Лента новостей
Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество
П.Дуров ответил демотиватором на призыв явиться на допрос
Общество, 24 апр 2013, 01:00
0
П.Дуров ответил демотиватором на призыв явиться на допрос
Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров ответил на призыв фонда United Capital Partners (UCP) высказать свою позицию по поводу резонансного ДТП в Санкт-Петербурге и начать сотрудничать со следствием, если он причастен к этому инциденту.

"Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг "ВКонтакте", - написал П.Дуров на своей страничке в соцсети. Он также разметил демотиватор с надписью "Потише, братишка, в этой ситуации".

Ранее партнер и главный юрист UCP Юрий Качуро отметил, что компании неизвестно, причастен ли П.Дуров к петербургскому ДТП. Он заявил, что представители фонда, а также семья Мирилашвили и финдиректор "ВКонтакте" Лев Левиев, которые продали 48% акций соцсети UCP, узнали об этой аварии из прессы через несколько дней после подписания документов по сделке.

По его словам, компании "достоверно известно", что П.Дуров привлек юристов и консультантов для разрешения ситуации вокруг ДТП. "Для нас очевидно, что политизация нынешней ситуации является попыткой избежать обсуждения реальной повестки дня: "Был ли Дуров участником ДТП или нет?" – отметил Ю.Качуро.

"В случае если Павел Дуров был за рулем автомобиля, попавшего в ДТП, мы бы рекомендовали Павлу и его юристам рассмотреть возможность принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием", – сказал представитель фонда.

"Данная стратегия, на наш взгляд, смягчит последствия этого инцидента и позволит Павлу вернуться к управлению компанией в максимально короткое время. Многие известные люди оступались и совершали ошибки в жизни, но это не мешало им с честью выходить из ситуации. Представители UCP неоднократно заявляли, что поддерживают сохранение Павла в качестве руководителя компании вне зависимости от того, участвовал он в ДТП или нет", – заключил он.

Ю.Качуро также подчеркнул, что UCP не интересен пакет акций "ВКонтакте" П.Дурова или Mail.ru. "Нам не интересна смена руководства компании. У нас нет просьб или требований к другим акционерам "ВКонтакте"", – пояснил он.

Напомним, 5 апреля в Санкт-Петербурге автомобиль Mercedes E350 с госномером О388МР98 сбил инспектора ДПС. Его водитель скрылся с места происшествия. Задержать нарушителя пытались на Садовой улице, преследование автомобиля продолжилось до набережной канала Грибоедова, где перед выездом на Невский проспект автомобиль встал в пробку.

Охраннику водителя удалось отвлечь стражей порядка, а лихач выскочил из машины и скрылся во дворах. Инспектора ДПС доставили в больницу с ушибами ног и травмой локтя, а охранник был задержан. Участники сообщества "Синие ведерки" высказали предположение о том, что за рулем Mercedes находился создатель соцсети "ВКонтакте" П.Дуров.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Водителю автомобиля, который сбил гаишника, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Через несколько дней в питерском офисе "ВКонтакте" и квартире П.Дурова прошли обыски. Стало известно, что сбитый сотрудник ГИБДД опознал в водителе Mercedes именно основателя соцсети. При этом пресс-служба "ВКонтакте" заявила, что за рулем злополучного автомобиля был не П.Дуров.

Наконец, 18 апреля следствие обязало П.Дурова явиться на допрос в СКР. В Следственном комитете заявили, что создатель "ВКонтакте" вызван на допрос как свидетель, однако бизнесмен предпочел эту процедуру проигнорировать. Спустя два дня появились сообщения о том, что П.Дуров якобы покинул Россию, однако эта информация также была опровергнута пресс-службой "ВКонтакте".