Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое рыбаков утонули в Ленинградской области Общество, 20:19 В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота Общество, 20:10 На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44 В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45
Общество ,  
0 

А.Бастрыкин решил посетить Белгород после поимки С.Помазуна

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вместе с группой криминалистов прибыл в Белгород, где продолжает расследоваться дело об убийстве шести человек. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пояснили в ведомстве, председатель СК взял расследование под свой контроль. "В данном случае для следственных органов главное - доказать именно его причастность к преступлению, а также выявить все мотивы и условия, которые способствовали этому, чтобы суд смог вынести объективный приговор", - сказал А.Бастрыкин.

Он также акцентировал внимание следователей на необходимости найти орудие преступления, а также изъять видеозаписи оттуда, где скрывался злоумышленник до задержания.

А.Бастрыкин также выразил свои соболезнования родственникам погибших.

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил о своем восхищении работой сотрудников белгородского МВД. "Вызывает уважение профессиональная работа коллег из МВД, организовавших поимку подозреваемого", - написал он в Twitter.

"При этом жизнь в Белгороде и регионе не остановилась, как в Бостоне. Теперь дело за следователями СК, чтобы собрать и процессуально закрепить доказательства вины", - отметил В.Маркин. Он также добавил, что считает работу сотрудников СК непростой, "несмотря на кажущуюся очевидность".

Кроме того, во избежание повторения подобных историй В.Маркин предложил ужесточить контроль за бывшими заключенными. "Может быть, стоит производить оценку психического состояния подобных типов, выходящих на свободу, и обеспечивать жесткий контроль по месту жительства", - заключил пресс-секретарь СК.

Преступник, виновный в смерти шести человек, накануне был задержан правоохранителями. Во время операции он оказал сопротивление, серьезно ранив ножом одного из полицейских.

Напомним, 22 апреля в Белгороде произошла трагедия, унесшая жизни шести человек. Сергей Помазун, судимый ранее, решив похитить ружье их магазина "Охота", выстрелил в упор в двух продавцов и посетителя. После этого мужчина выбежал на улицу и расстрелял еще трех человек, которые оказались рядом – вероятно, преступник не хотел, чтобы кто-то в дальнейшем смог его опознать.

С места преступления С.Помазун скрылся на автомобиле BMW X5. Его местоположение в течение суток было неизвестно, однако полицейские смогли разыскать и задержать вооруженного преступника. У него был изъят нож, охотничий карабин, а также пистолет "Иж".

В настоящее время преступник находится в СИЗО, в ближайшем будущем он будет направлен в медицинский центр для проведения психолого-психиатрической экспертизы. По данным очевидцев, вероятность того, что С.Помазун был не в себе, велика.