Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Общество ,  
0 

Такси в Москве будут только желтыми

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон "О легковом такси в городе Москве". В соответствии с документом, в качестве единого цвета для всех столичных такси устанавливается желтый.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новое требование вводится в целях обеспечения безопасности пассажиров и идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам.

"Принятие этого закона - шаг к единому стандарту качества в сфере легкового такси", - заявил ранее председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов.

К настоящему времени в Москве работают 28,5 тыс. официальных такси, из которых только 2,5 тыс. автомобилей окрашены желтый цвет. Однако перекрашивать машины сразу после вступления в силу нового закона таксистам не придется.

"Желтизны" будут требовать от автомобилей, владельцы которых придут получать разрешение на в качестве такси с 1 июля 2013г. Те, кто получил разрешение раньше, смогут работать на машинах другого цвета вплоть до истечения срока его действия.

Да и позднее перекрашивать машины будет не обязательно. Как отмечалось на заседании думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, для придания автомобилю нужного оттенка можно оклеить его специальной пленкой, что будет стоить не более 15 тыс. руб.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести для всех работающих в столице такси единый тариф на перевозку пассажиров. Градоначальник подчеркнул, что при введении единого тарифа резкого роста цен быть не должно.

Тариф должен быть оптимальным для разных категорий такси и в целом для москвичей, чтобы в результате такси стало более доступным, заявил С.Собянин на встрече с руководителями таксомоторных компаний столицы.

По словам заместителя мэра по транспорту Максима Ликсутова, договориться с таксомоторными компаниями о поэтапном введении приемлемого для всех единого тарифа планируется к 1 июня 2013г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"