Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как российский бизнес внедряет принципы ответственного инвестирования Партнерский материал, 10:02 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:01 Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам Общество, 09:52 Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии Pro, 09:42 Отставные генералы и адмиралы США написали о выборах и здоровье Байдена Политика, 09:39 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 Власти обсудят создание лесной госокрпорации Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31
Общество ,  
0 

При обрушении здания в Бангладеш погибли 40 человек, сотни ранены

В результате обрушения восьмиэтажного здания Rana Plaza в Бангладеш, по предварительным данным, погибли 40 человек, более 100 получили ранения, сообщает газета Prothom Alo. По информации издания, под завалами могут оставаться живые люди.
Фото: banglacricket.com
Фото: banglacricket.com

На месте происшествия работают врачи и полицейские, которые ведут разбор завалов. К ним подключились волонтеры и родственники тех, кто опасается за судьбу своих близких. На место трагедии выехали представители местных властей.

В злополучном здании располагались магазины, отделения нескольких крупных банков, а также текстильная фабрика. На момент обрушения внутри Rana Plaza находились несколько сотен человек.

Это не первая трагедия на швейной фабрике в Бангладеш. В ноябре 2012г. 120 человек стали жертвами пожара на текстильном предприятии в Дакке. Часть погибших составили те, кто выпрыгивал из верхних окон девятиэтажного здания, пытаясь спастись от огня. Причиной ЧП оказался поджог.

Продажа одежды на внешние рынки составляет 80% всего годового экспорта Бангладеш. Эксперты не раз отмечали, что дешевизна производства достигается в этой стране ценой экономии на инфраструктуре и работниках.