Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00
Общество ,  
0 

При обрушении здания в Бангладеш погибли 40 человек, сотни ранены

В результате обрушения восьмиэтажного здания Rana Plaza в Бангладеш, по предварительным данным, погибли 40 человек, более 100 получили ранения, сообщает газета Prothom Alo. По информации издания, под завалами могут оставаться живые люди.
Фото: banglacricket.com

На месте происшествия работают врачи и полицейские, которые ведут разбор завалов. К ним подключились волонтеры и родственники тех, кто опасается за судьбу своих близких. На место трагедии выехали представители местных властей.

В злополучном здании располагались магазины, отделения нескольких крупных банков, а также текстильная фабрика. На момент обрушения внутри Rana Plaza находились несколько сотен человек.

Это не первая трагедия на швейной фабрике в Бангладеш. В ноябре 2012г. 120 человек стали жертвами пожара на текстильном предприятии в Дакке. Часть погибших составили те, кто выпрыгивал из верхних окон девятиэтажного здания, пытаясь спастись от огня. Причиной ЧП оказался поджог.

Продажа одежды на внешние рынки составляет 80% всего годового экспорта Бангладеш. Эксперты не раз отмечали, что дешевизна производства достигается в этой стране ценой экономии на инфраструктуре и работниках.