Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

"Белгородского стрелка" проверят психиатры

Подозреваемого в массовом расстреле людей в центре Белгорода Сергея Помазуна отправят на психиатрическую экспертизу, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета России.
Фото: mvd.ru

В настоящее время обвиняемый дает показания. После этого его проверят специалисты. Ранее стало известно, что С.Помазун в 2012г. вышел на свободу из колонии с проблемами психического характера.

Поскольку при задержании у С.Помазуна был обнаружен только нож, будут организованы следственные действия по поиску карабина, из которого он расстрелял шестерых человек, отметили в СК.

Трагедия в Белгороде произошла 22 апреля. Преступник открыл огонь в магазине "Охота", застрелив двух продавцов и посетителя. На улице он продолжил стрельбу, убив еще троих человек. По некоторым данным, причиной такого поведения стал отказ сотрудников магазина продать ему патроны.

Задержали С.Помазуна поздно вечером 23 апреля. В операции по его поимке принимали участие усиленные отряды полиции. В помощь местным сотрудникам МВД подоспели коллеги из Курской и Воронежской областей, а также бойцы спецподразделений. Руководил операцией министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Обезвредили преступника на железнодорожной станции.