Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Общество ,  
0 

«Антарес» ждут испытания

Фото: antares4g.ru

Союз LTE предлагает провести исследование частот в диапазоне 1980—2000 МГц, интересных «Антаресу». Участники союза опасаются, что использование новой технологии в этой полосе помешает работе их сетей в соседних участках спектра. В «Антаресе» уверены, это связано с желанием заблокировать развитие компании.

Идея провести исследование для диапазона «Антареса» возникла на вчерашнем согласительном заседании ГКРЧ. Как рассказал РБК daily источник, присутствующий на согласительном заседании комиссии, ее члены так и не смогли решить вопрос о выделении частот в диапазоне 1980—2000 МГц компании «Антарес». «Ситуация по «Антаресу» осталась такой же неопределенной, как и была. «ВымпелКом» и Союз LTE попросили провести исследование по совместимости этих полос LTE и соседнего участка с технологией 3G, выделенного «ВымпелКому», — отметил собеседник.

В «ВымпелКоме» подтвердили эту информацию. «В рамках обсуждения возможного выделения полосы частот в диапазоне 1980—2000 МГц компании «Антарес» считаем необходимым проведение натурных испытаний по электромагнитной совместимости оборудования LTE и UMTS на частотах 1965—1980 МГц, используемых нами с 2007 года», — отметил представитель компании. По его словам, работа передатчиков LTE в данном диапазоне может привести к сужению сот, уменьшению емкости и общей деградации качества сети «ВымпелКома».

О необходимости исследования говорит и исполнительный директор Союза LTE Гульнара Хасьянова: «Надо понять, насколько внедрение LTE помешает действующим в данном диапазоне сетям». По ее словам, полоса, выделенная под определенные технологии, должна соответствовать таблице распределения частот. «Эта полоса не идентифицирована под строительство LTE в России», — добавила она.

Г-жа Хасьянова считает, что частоты должны были выделены на конкурсной основе, а не по чьему-то желанию. Против частных решений по выделению частот выступает и Минкомсвязи, о чем неоднократно заявлял министр Николай Никифоров.

По словам источника, бывшего на совещании, несколько членов ГКРЧ вообще выступили против выделения частот «Антаресу».

По мнению главы компании Евгения Ройтмана, эта позиция продиктована желанием заблокировать развитие «Антареса» как потенциального конкурента. «У каждого из этих операторов уже большое количество частот», — отметил г-н Ройтман.

Рассмотреть выделение частот в диапазоне 1980—2000 МГц «Антаресу» ГКРЧ обязал суд, признав незаконным бездействие комиссии. ГК «Антарес», которая в 2008 году получила частоты в диапазоне 1900—1920 МГц, два года назад попросила ГКРЧ выдать ей частоты в диапазоне 1980—2000 МГц для строительства сетей LTE. Комиссия несколько раз обращалась к этому вопросу, но откладывала рассмотрение заявки на неопределенный срок, хотя он не должен превышать шесть месяцев.