Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на троих россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51
Общество ,  
0 

Папа Римский рассказал о смысле жизни на пасхальной мессе

Папа Римский Бенедикт XVI заявил в ходе пасхальной мессы, что в жизни не было бы смысла в том случае, если бы человек был "случайным продуктом эволюции". Глава Католической церкви подчеркнул, что было бы неверно думать, будто где-то в уголке Вселенной появился вид живых существ, способный к рациональному мышлению, сообщает Би-би-си.

Католическая церковь не стремится полностью отвергнуть теорию Дарвина: чтобы обосновать развитие мира, в том числе живых существ, католик может признать, что эволюция существует, однако первопричиной всего сущего он считает божественное творение.

Ватикан, однако, предостерегает от креационизма, или чересчур буквальной интерпретации библейского сюжета о сотворении мира.

Напомним, что сегодня, 24 апреля, христиане всего мира празднуют Пасху, причем в этом году католики и православные отмечают ее в один день. В московском аэропорту Внуково накануне приземлился самолет, на борту которого из Иерусалима была привезена частица благодатного огня, сошедшего в храме Гроба Господня.

Делегация из Святой земли направилась в храм Христа Спасителя, где главное пасхальное богослужение совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.