Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
Общество ,  
0 

Власти Афганистана объявили о жертвах авиакатастрофы

В результате падения самолета Aн-32, арендованного правительством США, на юге Афганистана погибли 3 человека, по меньшей мере 14 получили ранения, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на последние официальные данные.

Среди погибших - 3-летняя девочка, находившаяся в момент инцидента на земле, и двое из 16 пассажиров авиалайнера.

Самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту г.Лашкаргах - столицы провинции Гильменд. По сообщениям местных властей, причиной аварии стал грузовик, который, по невыясненным причинам, выехал на взлетно-посадочную полосу. Заметив его, пилоты попытались сманеврировать, чтобы уйти от столкновения, однако самолет потерял управление и упал на лагерь кочевников рядом с аэропортом.

На борту Aн-32 находились специалисты Международного агентства по борьбе с наркотиками и укреплению законности (International Narcotics and Law Enforcement agency), которые направлялись в Афганистан для участия в масштабной кампании против производства опиума.

Самолет короткого взлета и посадки Ан-32 серийно выпускается с 1982г., предназначен для перевозки до 50 человек на линиях малой и средней протяженности. Ан-32 эксплуатируется в сложных метеорологических и во всех климатических условиях с температурой воздуха до +45, в любое время суток. Высокая энерговооруженность позволяет выполнять полеты с крутыми траекториями с горных аэродромов, расположенных на высотах до 4500 м.

Самолет отличается довольно низкой аварийностью.

Напомним хронику авиапроисшествий в Афганистане. В марте близ Кабула разбился Ил-76. Cреди погибших пассажиров было пять россиян, два украинца и один пакистанец. Разбившийся самолет принадлежал пакистанской авиакомпании Royal Airlines. Грузовой лайнер российского производства находился в эксплуатации 20 лет.

В феврале минувшего года в Афганистане разбился пассажирский авиалайнер Boeing 737 компании Kam Air – он выполнял рейс по маршруту Герат – Кабул. Самолет разбился в 50 километрах от афганской столицы. На его борту находилось 104 человека: 8 членов экипажа и 96 пассажиров, в основном граждане Афганистана.