Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05
Общество ,  
0 

Г.Онищенко: Ситуация с "Боржоми" не безнадежна

Ситуация с реализацией минеральной воды "Боржоми" не такая безнадежная, как с грузинским вином, - такое мнение сегодня журналистам высказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он отметил, что "Боржоми" - это солидный бренд, "который неплохо работает в плане выявления фальсификата".

Ситуация с реализацией минеральной воды "Боржоми" не такая безнадежная, как с грузинским вином, - такое мнение сегодня журналистам высказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он отметил, что "Боржоми" - это солидный бренд, "который неплохо работает в плане выявления фальсификата".

По словам Г.Онищенко, представители фирмы обращались в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с предложениями по осуществлению совместных мероприятий по выявлению контрафактной продукции, "и в этом смысле они работают неплохо".

В то же время, касаясь двух партий минеральной воды "Боржоми", реализация которых была приостановлена ранее Роспотребнадзором, Г.Онищенко отметил, что отсутствие необходимых санитарных документов всегда служило основанием для остановки реализации.

Отметим, что, по оценке единственного производителя и импортера минеральной воды "Боржоми" GG&MW, в России не более 1-1,5% минеральной воды, продаваемой под маркой "Боржоми", является фальсифицированной продукцией.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в 2006г. при реализации минеральной лечебно-столовой воды "Боржоми" были отмечены случаи нарушения требований к информации для потребителей. Так, по сообщению ведомства, результаты проведенных лабораторных исследований свидетельствовали, что данные об общей минерализации, ионном составе, жесткости не соответствовали заявленным на этикетке.

В то же время, говоря об импорте грузинского вина, Г.Онищенко отметил, что для его возобновления "потребуется контроль на всех этапах". "Предстоят серьезные меры, прежде чем можно будет вести разговор о снятии запрета", - отметил он.

Напомним, что с 27 марта этого года Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии. По словам Г.Онищенко, беспокойство в России вызывает не то, что эти вина нередко бывают суррогатными, а то, что они небезопасны из-за тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей, выявленных в их составе.