Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
Общество ,  
0 

В Киргизии арестована дочь экс-президента Аскара Акаева

Сегодня около 19:00 по местному времени на контрольно-пропускном пункте "Акжол" на киргизско-казахстанской границе сотрудники Службы национальной безопасности Киргизии задержали дочь бывшего президента страны Бермет Акаеву, когда она пыталась въехать на автомобиле в страну.

Она была препровождена в здание Службы национальной безопасности, где в данное время и находится.

По сообщению Генеральной прокуратуры Киргизии, Б.Акаева была задержана для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовным делам в отношении некоторых членов семьи экс-президента КР Аскара Акаева и его близкого окружения. В частности, ей задавались вопросы о деятельности ее мужа Адиля Тойгонбаева и брата Айдара Акаева.

Адвокат семьи Акаевых Максим Максимович заявил, что формальной причиной задержания стало то, что автомобиль, на котором из Алма-Аты в Бишкек ехала Б.Акаева, якобы числился в розыске. Она планировала 25 апреля провести в Бишкеке презентацию своей новой книги "Цветы зла".

Напомним, что Аскар Акаев лишился поста президента Киргизии в марте 2005г. в результате "тюльпановой революции". Вскоре после его отставки начались гонения на связанных с ним людей. Так, были возбуждены уголовные дела против самого А.Акаева, его сына, а также против бывшего премьера Николая Танаева, главы Нацбанка КР Улана Сарбанова, экс-председателя Центральной избирательной комиссии Сулаймана Иманбаева и ряда других известных деятелей из бывшего руководства страны.

По мнению экспертов, основным инициатором всех этих гонений являлся генпрокурор Киргизии Азимбек Бекназаров. Однако в сентябре 2005г. он был уволен со своего поста указом президента. По оценке экспертов, главный интерес государства к семье А.Акаева кроется, по всей видимости, в финансовых возможностях: она может стать источником крупных инвестиций в послереволюционную Киргизию.