Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче против «Лацио» Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55 Amnesty International решила снова считать Навального узником совести Политика, 18:53 ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения Общество, 18:32
Общество ,  
0 

ФСБ изъяла золотые слитки и $1 млн у торговцев данными кредитных карт

У арестованных изъяли в том числе золотые слитки и драгоценные монеты. Обыски были проведены по 62 адресам в разных регионах России

Video

ФСБ в ходе спецоперации задержала более 30 членов группировки, которая занималась продажей краденых данных кредитных и расчетных карт российских и иностранных банков, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

В сообщении указывается, что в ходе обысков по 62 адресам сотрудникам ФСБ и следственного департамента МВД удалось изъять более $1 млн, 3 млн руб., наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.

Кроме того, были обнаружены поддельные служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, а также серверное оборудование, которое использовалось для функционирования интернет-магазинов.

По данным правоохранительных органов, группировка действовала в 11 регионах страны, в том числе в Крыму и Севастополе. Помимо россиян в нее входили граждане Украины и Литвы. Злоумышленники создали более 90 интернет-магазинов, которые использовали для хищения денежных средств с банковских счетов.

По факту противоправной деятельности 25 членам группировки были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 (неправомерный оборот средств платежей) УК России. Все они заключены под стражу.

На видеозаписи, которую распространили спецслужбы, показано, как сотрудники спецподразделения врываются в одно из зданий через окно второго этажа. На ней также продемонстрированы вещи и деньги, изъятые в ходе обысков.