Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 Пилотный эпизод «Мэйр из Исттауна» с Уинслет посмотрели 1 млн зрителей Стиль, 13:26 МВД предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях Политика, 13:26 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 13:24 Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России Общество, 13:24 Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15 Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки Технологии и медиа, 13:13 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Спорт, 13:12
Общество ,  
0 

ФСБ изъяла золотые слитки и $1 млн у торговцев данными кредитных карт

У арестованных изъяли в том числе золотые слитки и драгоценные монеты. Обыски были проведены по 62 адресам в разных регионах России

Video

ФСБ в ходе спецоперации задержала более 30 членов группировки, которая занималась продажей краденых данных кредитных и расчетных карт российских и иностранных банков, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

В сообщении указывается, что в ходе обысков по 62 адресам сотрудникам ФСБ и следственного департамента МВД удалось изъять более $1 млн, 3 млн руб., наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.

Кроме того, были обнаружены поддельные служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, а также серверное оборудование, которое использовалось для функционирования интернет-магазинов.

По данным правоохранительных органов, группировка действовала в 11 регионах страны, в том числе в Крыму и Севастополе. Помимо россиян в нее входили граждане Украины и Литвы. Злоумышленники создали более 90 интернет-магазинов, которые использовали для хищения денежных средств с банковских счетов.

По факту противоправной деятельности 25 членам группировки были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 (неправомерный оборот средств платежей) УК России. Все они заключены под стражу.

На видеозаписи, которую распространили спецслужбы, показано, как сотрудники спецподразделения врываются в одно из зданий через окно второго этажа. На ней также продемонстрированы вещи и деньги, изъятые в ходе обысков.