Лента новостей
Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00 Гендиректор «Сибантрацита» получил опцион на долю в компании Бизнес, 07:59 «Нафтогаз» обвинил Россию в подготовке новой газовой войны Политика, 07:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 07:35 7 роскошных домов из фильмов Недвижимость, 07:33 Надежда Савченко сравнила тюрьмы в России и на Украине Политика, 07:26
Общество ,  
0 
Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве
В ночь на 24 марта в многоэтажном доме на проспекте Науки в Киеве произошел взрыв. На месте взрыва был найден погибший россиянин. В киевской полиции сообщили, что он находился в розыске за убийство
Фото: Пресс-служба Национальной полиции Украины

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин. Об этом сообщает пресс-служба полиции украинской столицы.

Взрыв произошел накануне, 23 марта, около 23:00 (00:00 мск) в доме на проспекте Науки на юге Киева. На место происшествия направились полицейские и взрывотехники. В квартире полицейские обнаружили погибшего.

Начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин сообщил, что, по версии следствия, инцидент произошел в результате неосторожного обращения со взрывным устройством. Погибший — россиянин, находившийся в розыске на Украине. «Полицейские установили личность погибшего — это 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине и снимал квартиру на проспекте Науки», — рассказал Волошин.

В посольстве России в Киеве не смогли предоставить РБК оперативный комментарий

На месте взрыва, заявили в киевской полиции, удалось найти фрагменты самодельного взрывного устройства и паспорта нескольких государств.

Украинский телеканал Espresso, ранее сообщивший о происшествии, писал, что в квартире взорвалась граната. По словам соседей, непосредственно после взрыва из одной из квартир выбежала женщина, которая скрылась в неизвестном направлении.