Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подтвердил кибератаку США на российскую «фабрику троллей» Политика, 08:04 Трамп выступил против выхода США из НАТО Общество, 08:01 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала Политика, 07:29 Amazon по ошибке попросила своих сотрудников удалить TikTok Технологии и медиа, 06:53 Два человека погибли и пять пострадали в ДТП в Новосибирской области Общество, 06:46 Шорт-трекистка из Нидерландов Лара ван Рёйвен умерла в возрасте 27 лет Спорт, 06:28 Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30
Крушение A320 в Альпах ,  
0 

На юге Франции разбился Airbus A320

На юге Франции разбился Airbus A320 компании Germanwings, совершавший рейс из Барселоны в Дюссельдорф. На борту были 144 пассажира и шестеро членов экипажа. Обломки самолета обнаружены в районе города Барселоннет
Пассажирский самолет Airbus A320 компании Germanwings
Пассажирский самолет Airbus A320 компании Germanwings (Фото: REUTERS 2015)

Пассажирский самолет компании-лоукостера Germanwings потерпел крушение на юге Франции. Лайнер Airbus А320 разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выживших в авиакатастрофе, скорее всего, нет, передает AFP. По словам французского президента, самолет упал в труднодоступном месте, на его борту находились в основном граждане Германии. 

По уточненным данным Germanwings, на борту находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Гендиректор Germanwings подчеркнул, что авиакомпания делает все возможное, чтобы разобраться в случившемся. 

Крушение Airbus A320 во Франции
Фотогалерея 
Обломки пассажирского самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwing

По информации телеканала France 24, самолет перед падением подал сигнал бедствия. Обломки самолета обнаружены в районе города Барселонет. Разбившийся самолет на протяжении довольно длительного времени терял высоту, сообщил французский телеканал TF-1. Согласно имеющимся данным, авиалайнер начал терять высоту практически сразу после того, как он вошел во французское воздушное пространство. Авиаэксперт и бывший командир пилот Жерар Фледзер в эфире телеканала BFM заявил, что причиной крушения могло стать возгорание, взрыв или столкновение с птицей. «Что-то произошло [в воздухе], что заставило самолет очень быстро пойти вниз с высоты его полета на уровне 9 тыс. – 10 тыс. метров», – предположил эксперт.

Cамолет вылетел в 10:00 из Барселоны (12:00 мск), судно исчезло с радаров через час полета, рейс Барселона — Дюссельдорф разбился между городами Барселоннет и Динь. 

В районе катастрофы, по данным Gismeteo, пасмурно, идет дождь, температура +12 градусов Цельсия. Во Франции продолжаются дожди с порывистым ветром, так как циклон, идущий из Африки на Италию, взаимодействует с атмосферными фронтами атлантических вихрей, пишет сайт meteonovosti.ru. Горы в окрестностях катастрофы достигают высоты 2700 м. Министр транспорта Франции Ален Видали сообщил, что до места крушения самолета добраться наземным транспортом невозможно. К операции намереваются привлечь вертолеты.  

Предполагаемое место крушения пассажирского самолета Airbus A320 компании Germanwings

Это первая катастрофа пассажирского самолета в Евросоюзе с 2008 года, когда в Мадриде разбился при попытке взлететь самолет испанской Spanair, тогда погибли 154 человека. 

Пока не известно, были ли на борту разбившегося судна россияне, генкосульство России в Бонне проверяет информацию о наличии на борту самолета россиян, передает РИА Новости

Germanwings — немецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Кельн-Бонн, со штаб-квартирой в Кельне. Germanwings является аффилированным членом Star Alliance, как дочерняя компания Lufthansa. Самолеты авиакомпании совершают рейсы в Россию, в аэропорты Внуково и Шереметьево. В истории Germanwings до этого не было крушений самолетов. Разбившийся самолет совершил свой первый рейс в ноябре 1990 года.

По состоянию на 14:35 мск акции Lufthansa на электронной площадке XETRA подешевели на 4,35%, а акции авиастроителя Airbus Group – на 1,93%.

В Twitter компании Lufthansa, материнской компании Germanwings, размещено сообщение от имени ее гендиректора Карстена Шпора: «Мы еще не знаем, что произошло с рейсом 4U 9525. Мое глубочайшее сочувствие семьям и друзьям пассажиров и членов экипажа 4U 9525. Если наши опасения подтвердятся, это станет черным днем для Lufthansa. Мы надеемся найти выживших».

Germanwings тем временем сменила цвета своего логотипа в Twitter и Facebook с красно-желтого на серо-черный. 

РБК продолжает работать над новостью. Обновляйте страницу.