Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кошек и собак включат в законопроект об обязательной маркировке животных Общество, 05:04
В МВД пообещали не штрафовать водителей за превышение средней скорости Общество, 04:47
Неизвестные сообщили о минировании мэрии Южно-Сахалинска Общество, 04:41
Росприроднадзор заявил о нарушениях в работе компании «Сады Придонья» Бизнес, 03:58
В Белом доме пояснили, что будут считать «вторжением» на Украину Политика, 03:52
В ФРГ начали расследование против встретившейся с Лавровым главы МИД Политика, 03:32
Reuters узнал о планах Белого дома ограничить экспорт микросхем в Россию Технологии и медиа, 03:31
Хакеры взломали серверы Международного Красного Креста Технологии и медиа, 02:44
«Манчестер Юнайтед» победил «Брентфорд» Спорт, 02:32
Байден сравнил возможное «вторжение» России на Украину со Второй мировой Политика, 02:25
В Роспотребнадзоре назвали особо опасный при «омикроне» возраст детей Общество, 02:12
Байден обещал подумать над отказом от размещения оружия на Украине Политика, 01:47
Байден назвал возможным саммит с Путиным Политика, 01:39
Журналисты ушли с пресс-конференции Макрона из-за незаданных вопросов Политика, 01:26
Крушение A320 в Альпах ,  
0 

На юге Франции разбился Airbus A320

На юге Франции разбился Airbus A320 компании Germanwings, совершавший рейс из Барселоны в Дюссельдорф. На борту были 144 пассажира и шестеро членов экипажа. Обломки самолета обнаружены в районе города Барселоннет
Пассажирский самолет Airbus A320 компании Germanwings
Пассажирский самолет Airbus A320 компании Germanwings (Фото: REUTERS 2015)

Пассажирский самолет компании-лоукостера Germanwings потерпел крушение на юге Франции. Лайнер Airbus А320 разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выживших в авиакатастрофе, скорее всего, нет, передает AFP. По словам французского президента, самолет упал в труднодоступном месте, на его борту находились в основном граждане Германии. 

По уточненным данным Germanwings, на борту находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Гендиректор Germanwings подчеркнул, что авиакомпания делает все возможное, чтобы разобраться в случившемся. 

Крушение Airbus A320 во Франции
Фотогалерея 
Обломки пассажирского самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwing

По информации телеканала France 24, самолет перед падением подал сигнал бедствия. Обломки самолета обнаружены в районе города Барселонет. Разбившийся самолет на протяжении довольно длительного времени терял высоту, сообщил французский телеканал TF-1. Согласно имеющимся данным, авиалайнер начал терять высоту практически сразу после того, как он вошел во французское воздушное пространство. Авиаэксперт и бывший командир пилот Жерар Фледзер в эфире телеканала BFM заявил, что причиной крушения могло стать возгорание, взрыв или столкновение с птицей. «Что-то произошло [в воздухе], что заставило самолет очень быстро пойти вниз с высоты его полета на уровне 9 тыс. – 10 тыс. метров», – предположил эксперт.

Cамолет вылетел в 10:00 из Барселоны (12:00 мск), судно исчезло с радаров через час полета, рейс Барселона — Дюссельдорф разбился между городами Барселоннет и Динь. 

В районе катастрофы, по данным Gismeteo, пасмурно, идет дождь, температура +12 градусов Цельсия. Во Франции продолжаются дожди с порывистым ветром, так как циклон, идущий из Африки на Италию, взаимодействует с атмосферными фронтами атлантических вихрей, пишет сайт meteonovosti.ru. Горы в окрестностях катастрофы достигают высоты 2700 м. Министр транспорта Франции Ален Видали сообщил, что до места крушения самолета добраться наземным транспортом невозможно. К операции намереваются привлечь вертолеты.  

Предполагаемое место крушения пассажирского самолета Airbus A320 компании Germanwings

Это первая катастрофа пассажирского самолета в Евросоюзе с 2008 года, когда в Мадриде разбился при попытке взлететь самолет испанской Spanair, тогда погибли 154 человека. 

Пока не известно, были ли на борту разбившегося судна россияне, генкосульство России в Бонне проверяет информацию о наличии на борту самолета россиян, передает РИА Новости

Germanwings — немецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Кельн-Бонн, со штаб-квартирой в Кельне. Germanwings является аффилированным членом Star Alliance, как дочерняя компания Lufthansa. Самолеты авиакомпании совершают рейсы в Россию, в аэропорты Внуково и Шереметьево. В истории Germanwings до этого не было крушений самолетов. Разбившийся самолет совершил свой первый рейс в ноябре 1990 года.

По состоянию на 14:35 мск акции Lufthansa на электронной площадке XETRA подешевели на 4,35%, а акции авиастроителя Airbus Group – на 1,93%.

В Twitter компании Lufthansa, материнской компании Germanwings, размещено сообщение от имени ее гендиректора Карстена Шпора: «Мы еще не знаем, что произошло с рейсом 4U 9525. Мое глубочайшее сочувствие семьям и друзьям пассажиров и членов экипажа 4U 9525. Если наши опасения подтвердятся, это станет черным днем для Lufthansa. Мы надеемся найти выживших».

Germanwings тем временем сменила цвета своего логотипа в Twitter и Facebook с красно-желтого на серо-черный. 

РБК продолжает работать над новостью. Обновляйте страницу.