Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 В Азербайджане продлили карантинный режим из-за COVID Общество, 10:46 В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба Спорт, 10:43 Дайджест новостей: самое интересное в мире архитектуры на этой неделе Недвижимость, 10:35
Общество ,  
0 

На чердаке дома в Зальцбурге нашли неизвестную пьесу Моцарта

На чердаке одного из старинных домов в австрийском Зальцбурге, где родился и вырос легендарный композитор Вольфганг Амадей Моцарт, была найдена нотная тетрадь. В ней специалисты с удивлением обнаружили неизвестную ранее фортепианную композицию великого музыканта.

По мнению экспертов, обнаруженная композиция была сочинена В.А.Моцартом приблизительно в 1768г., то есть в возрасте 12 лет. Другие композиции в нотной тетради, скорее всего, принадлежат отцу музыканта Леопольду Моцарту, также являвшемуся композитором.

Собственно надпись на обложке тетради "Собственность сеньора Джованни Вольфганга Моцарта", сделанная на итальянском языке (полное имя музыканта - Joannes Chrysostomus Wolfgang Theophilus Mozart), принадлежит отцу композитора - к такому заключению пришли специалисты по почерку.

Партитура произведения занимает всего три страницы. "Эта пьеска не представляет собой ничего особенного, но по ней можно увидеть руку будущего гениального композитора", – приводит слова музыковеда Хильдегард Херманн-Шнайдер RFI.

Как отметил австрийский пианист Флориан Бирсак, "данная музыкальная пьеса, была, несомненно, написана Моцартом. Это ранняя работа, но уже в ней проявляется его музыкальный гений, который полностью раскрылся позднее".