Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15
Общество ,  
0 
В Лондоне совершено покушение на экс-главу российского Инкредбанка
В Лондоне совершено покушение на экс-главу Инкредбанка Германа Горбунцова. В настоящий момент бывший банкир находится в состоянии искусственной комы в одной из лондонских больниц под вооруженной охраной, передает Би-би-си.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мужчина подвергся нападению, когда подходил к своим апартаментам на Бинг-стрит. Исполнителем покушения выступил белый мужчина, который расстрелял предпринимателя из полуавтоматического оружия, после чего скрылся. В настоящий момент Г.Горбунцов пребывает в стабильно тяжелом состоянии.

Ранее в прессе появилась информация, что бывший банкир может быть свидетелем по делу о покушении на другого российского банкира Александра Антонова в Москве в 2009г. А.Антонов является сыном Владимира Антонова, главного акционера литовского банка Snoras, экстрадиции которого из Великобритании добивается Вильнюс.

Представители Скотленд-Ярда заявили, что пока рано делать выводы на основе предположений СМИ.

Snoras является одним из крупнейших финансовых учреждений Литвы. Он имеет десять региональных филиалов и свыше 230 территориальных отделений. Капитализация банка превышает 0,5 млрд литов (194 млн долл.). В банке Snoras держали вклады 440 тыс. компаний и жителей на совокупную сумму в 5,6 млрд литов (2,18 млрд долл.).

В конце ноября Нацбанк национализировал финансовое учреждение из-за "безответственной кредитной политики и плохого качества активов". По данным аудиторов, в банке была выявлена недостача активов на в 3,4 млрд литов. Затем власти Литвы заявили, что планируют выделить из бюджета почти 1 млрд евро для того, чтобы расплатиться с вкладчиками банка, находящегося в процедуре банкротства.

Вскоре комиссия по ценным бумагам приостановила деятельность другого актива Владимира Антонова - Latvijas Krajbanka, в котором была выявлена недостача порядка 200 млн долл. Проблемы банков вызвали панику у вкладчиков.