Лента новостей
Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес
С третьего реактора АЭС "Фукусима-1" эвакуируют персонал
Общество, 24 мар 2011, 12:06
0
С третьего реактора АЭС "Фукусима-1" эвакуируют персонал
С третьего реактора аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии частично эвакуируют персонал. Причины экстренной меры пока не уточняются, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на оператора станции, энергетическую компанию Tokyo Electric Power Co.

В последний раз работников АЭС выводили за пределы третьего энергоблока 21 марта. Тогда в реакторе резко подскочило давление, а затем над энергоблоком возник дым. Эвакуации подверглись не только сотрудники станции, но и трудившиеся поблизости пожарные.

На АЭС "Фукусима-1" погибли уже пять рабочих, которые занимались ликвидацией аварии. Причина их смерти пока не установлена. Этим потери среди персонала, который занимался охлаждением реакторов, не ограничились. Еще 21 человек пострадал и двое рабочих пропали без вести.

Отметим, что к четвергу, 24 марта, уровень радиации над вторым энергоблоком АЭС достиг максимального значения, зафиксированного после аварии. Высокий уровень радиации и повышающаяся температура на АЭС существенно усложняют работу людей, которые рискуют получить смертоносную дозу облучения. В настоящее время они работают над подсоединением энергоблоков к источнику питания. Ранее были подведены экстренные линии электроснабжения ко всем шести реакторам.

Напомним, что система охлаждения реакторов АЭС "Фукусима" вышла из строя из-за разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, обрушившегося на Японию 11 марта, и последовавшего за ним цунами. Неоднократно на АЭС вспыхивали пожары, были слышны взрывы, над реакторами понимался дым. В настоящее время власти Японии говорят о том, что обстановку на АЭС удалось стабилизировать, однако ликвидаторам последствий аварии предстоит проделать большой объем работ, прежде чем можно будет говорить о безопасности АЭС.