Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Общество ,  
0 
М.Каддафи рассказал американской профессуре о демократии
Необычного лектора слушали сегодня преподаватели американского Колумбийского университета. Лекцию о принципах демократии прочел профессуре США ливийский лидер Муамар Каддафи.

Выступая посредством спутниковой телесвязи перед аудиторией Колумбийского университета, полковник отметил, что Ливия является самой свободной страной в мире. "Кроме Ливии на планете больше нет демократических государств", - цитирует слова М.Каддафи Би-би-си.

Он охарактеризовал как "провальную" политическую систему США и в целом отозвался о западной демократии как о "подделке". Кроме того, ливийский руководитель разъяснил, в чем принципиальная разница между оппозицией на Западе и на Востоке.

По словам ливийского лидера, то, что воспринимается как авторитаризм на Ближнем Востоке, на самом деле есть реакция на жестокий характер политических оппонентов. "В наших странах оппозиция принимает форму взрывов и убийств", - отметил М.Каддафи.

Отметим, что выступление полковника перед американской академической аудиторией многие наблюдатели расценили как укрепление связей между Ливией и Западом. Отношения между Триполи и Вашингтоном начали улучшаться после того, как в декабре 2003г. М.Каддафи заявил об отказе от программы развития оружия массового уничтожения.