Лента новостей
Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05
Общество ,  
0 
В Африке разбился молдавский Ил-76
В Танзании разбился грузовой самолет Ил-76, принадлежащий молдавской авиакомпании Air Transport Inc. (ATI). Как сообщает агентство Reuters, все люди, находившиеся на его борту, числятся пропавшими без вести. Разбившийся самолет имел бортовой номер ER-IBR.

Инцидент, о котором стало известно лишь сегодня, произошел 23 марта в 23:07 около прибрежного города Мванза. По неизвестной пока причине, самолет рухнул в воды озера Виктория. Судьба 8 человек, находившихся на его борту, неизвестна, однако по мнению местных властей, скорее всего, они погибли.

Как сообщил РБК источник в авиационных кругах, разбившийся в Танзании Ил-76 ТД принадлежал авиакомпании Air Transport Inc. (ATI), он имел бортовой номер ER-IBR.

Кроме того, глава Ространснадзора Александр Нерадько, подтвердил РБК, что разбившийся Ил-76 не принадлежал ни одной из российских авиакомпаний и был зарегистрирован в Республике Молдавии. Данных о гражданстве экипажа разбившегося самолета пока нет.

Пресс-служба Государственной администрации гражданской авиации Молдавии пока воздерживается от комментариев до выяснения всех обстоятельств, связанных с аварией. Вместе с тем в пресс-службе РБК сообщили, что не исключают того, что речь идет о крушении воздушного судна, которое было арендовано одной из молдавских авиакомпаний.

Сегодня танзанийские власти начали операцию по подъему обломков самолета. По имеющимся данным, его фюзеляж полностью затонул, на плаву остались только крылья.

Самолет перевозил груз рыбы в Хорватию.

Напомним, что менее недели назад, 19 марта, в это же озеро рухнул эфиопский Boeing 707, следовавший в международный аэропорт Энтеббе. Однако тогда всем пяти членам экипажа удалось выжить, хотя они и получили тяжелые травмы.