Лента новостей
В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа
Войска коалиции рвутся к Багдаду
Общество, 24 мар 2003, 07:07
0
Войска коалиции рвутся к Багдаду
Вертолеты огневой поддержки Apache атаковали сегодня утром в 100 километрах южнее Багдада элитную бригаду "Медина" республиканской гвардии Ирака. Как сообщает CNN, столкновение продолжалось около трех часов и сопровождалось массированным зенитным огнем иракской артиллерии. Данных о потерях американских сил пока нет.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Ираке открыт северный фронт. Об этом заявляют американские военные. Как сообщает АР, американские самолеты совершают посадку в северных районах иракского Курдистана.

Как сообщил ранее на условиях анонимности высокопоставленный представитель курдов, 22 марта четыре американских самолета, на борту которых находились американские солдаты, приземлились на взлетно-посадочной полосе недалеко от Сулеймании. Солдаты присоединились к группам спецназа, ведущим операции в этом районе.

Начиная с 21 марта, авиация союзников наносит бомбовые удары по позициям боевиков группировки "Ансар аль-Ислам", связанной с "Аль-Кайедой". Представители курдов заявляют, что в ближайшие дни ожидается прибытие в этот район дополнительного контингента американских военнослужащих.