Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
Двадцать человек стали жертвами терактов в Ставрополье
Общество, 24 мар, 2001 14:14
0
Двадцать человек стали жертвами терактов в Ставрополье
По последним данным, в результате терактов в Минеральных водах, Ессентуках, и Черкесске погибли двадцать человек и более ста человек ранены.

Взрыв в Минводах прогремел в 10 часов утра. Бомба была заложена в автомобиль около центрального рынка. В результате погибли 11 человек и более 80 получили ранения. Вслед за взрывом в Минводах, буквально спустя пять минут в Ессентуках также взорвался автомобиль, припаркованный у местного отделения ГИБДД. От взрыва пострадало более 20 человек. Все они были госпитализированы. В Черкесске, при обезвреживании взрывного устройства, также заложенного в автомобиль, погибли два милиционера. Не исключено, что если бы милиция не задержала автомобиль, взрыв прозвучал бы в гораздо более людном месте.

Что характерно, во всех трех случаях взрывные устройства были заложены в легковые автомобили. Этот факт позволяет говорить о том, что инциденты являются запланированной серией террористических актов, выполненной одной преступной группой. В Ставропольский край вылетел полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, который намерен возглавить штаб по расследованию терактов. С ним на Ставрополье прибудут заместитель генерального прокурора России Сергей Фединский и представители МВД и ФСБ Южного округа. Также на Северный Кавказ по распоряжению Владимира Путина вылетели генеральный прокурор России Владимир Устинов и глава ФСБ Николай Патрушев.

Сегодня премьер-министр Михаил Касьянов подписал распоряжение о создании оперативной группы по обеспечению общественной безопасности, ликвидации последствий и оказанию неотложной помощи пострадавшим от взрывов на Северном Кавказе. Сам Касьянов регулярно информируется о мерах по оказанию помощи пострадавшим. Представители федеральных министерств и ведомств, направленные на место трагедии, постоянно сообщают о принимаемых мерах и о возможных потребностях в связи со случившимися терактами. В частности, по информации Минздрава, на Северном Кавказе в настоящий момент достаточно медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.