Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
Двадцать человек стали жертвами терактов в Ставрополье
Общество, 24 мар 2001, 14:14
0
Двадцать человек стали жертвами терактов в Ставрополье
По последним данным, в результате терактов в Минеральных водах, Ессентуках, и Черкесске погибли двадцать человек и более ста человек ранены.

Взрыв в Минводах прогремел в 10 часов утра. Бомба была заложена в автомобиль около центрального рынка. В результате погибли 11 человек и более 80 получили ранения. Вслед за взрывом в Минводах, буквально спустя пять минут в Ессентуках также взорвался автомобиль, припаркованный у местного отделения ГИБДД. От взрыва пострадало более 20 человек. Все они были госпитализированы. В Черкесске, при обезвреживании взрывного устройства, также заложенного в автомобиль, погибли два милиционера. Не исключено, что если бы милиция не задержала автомобиль, взрыв прозвучал бы в гораздо более людном месте.

Что характерно, во всех трех случаях взрывные устройства были заложены в легковые автомобили. Этот факт позволяет говорить о том, что инциденты являются запланированной серией террористических актов, выполненной одной преступной группой. В Ставропольский край вылетел полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, который намерен возглавить штаб по расследованию терактов. С ним на Ставрополье прибудут заместитель генерального прокурора России Сергей Фединский и представители МВД и ФСБ Южного округа. Также на Северный Кавказ по распоряжению Владимира Путина вылетели генеральный прокурор России Владимир Устинов и глава ФСБ Николай Патрушев.

Сегодня премьер-министр Михаил Касьянов подписал распоряжение о создании оперативной группы по обеспечению общественной безопасности, ликвидации последствий и оказанию неотложной помощи пострадавшим от взрывов на Северном Кавказе. Сам Касьянов регулярно информируется о мерах по оказанию помощи пострадавшим. Представители федеральных министерств и ведомств, направленные на место трагедии, постоянно сообщают о принимаемых мерах и о возможных потребностях в связи со случившимися терактами. В частности, по информации Минздрава, на Северном Кавказе в настоящий момент достаточно медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим.