Лента новостей
Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество
Двадцать человек стали жертвами терактов в Ставрополье
Общество, 24 мар 2001, 14:14
0
Двадцать человек стали жертвами терактов в Ставрополье
По последним данным, в результате терактов в Минеральных водах, Ессентуках, и Черкесске погибли двадцать человек и более ста человек ранены.

Взрыв в Минводах прогремел в 10 часов утра. Бомба была заложена в автомобиль около центрального рынка. В результате погибли 11 человек и более 80 получили ранения. Вслед за взрывом в Минводах, буквально спустя пять минут в Ессентуках также взорвался автомобиль, припаркованный у местного отделения ГИБДД. От взрыва пострадало более 20 человек. Все они были госпитализированы. В Черкесске, при обезвреживании взрывного устройства, также заложенного в автомобиль, погибли два милиционера. Не исключено, что если бы милиция не задержала автомобиль, взрыв прозвучал бы в гораздо более людном месте.

Что характерно, во всех трех случаях взрывные устройства были заложены в легковые автомобили. Этот факт позволяет говорить о том, что инциденты являются запланированной серией террористических актов, выполненной одной преступной группой. В Ставропольский край вылетел полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, который намерен возглавить штаб по расследованию терактов. С ним на Ставрополье прибудут заместитель генерального прокурора России Сергей Фединский и представители МВД и ФСБ Южного округа. Также на Северный Кавказ по распоряжению Владимира Путина вылетели генеральный прокурор России Владимир Устинов и глава ФСБ Николай Патрушев.

Сегодня премьер-министр Михаил Касьянов подписал распоряжение о создании оперативной группы по обеспечению общественной безопасности, ликвидации последствий и оказанию неотложной помощи пострадавшим от взрывов на Северном Кавказе. Сам Касьянов регулярно информируется о мерах по оказанию помощи пострадавшим. Представители федеральных министерств и ведомств, направленные на место трагедии, постоянно сообщают о принимаемых мерах и о возможных потребностях в связи со случившимися терактами. В частности, по информации Минздрава, на Северном Кавказе в настоящий момент достаточно медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим.