Лента новостей
Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт
Двадцать человек стали жертвами терактов в Ставрополье
Общество, 24 мар 2001, 14:14
0
Двадцать человек стали жертвами терактов в Ставрополье
По последним данным, в результате терактов в Минеральных водах, Ессентуках, и Черкесске погибли двадцать человек и более ста человек ранены.

Взрыв в Минводах прогремел в 10 часов утра. Бомба была заложена в автомобиль около центрального рынка. В результате погибли 11 человек и более 80 получили ранения. Вслед за взрывом в Минводах, буквально спустя пять минут в Ессентуках также взорвался автомобиль, припаркованный у местного отделения ГИБДД. От взрыва пострадало более 20 человек. Все они были госпитализированы. В Черкесске, при обезвреживании взрывного устройства, также заложенного в автомобиль, погибли два милиционера. Не исключено, что если бы милиция не задержала автомобиль, взрыв прозвучал бы в гораздо более людном месте.

Что характерно, во всех трех случаях взрывные устройства были заложены в легковые автомобили. Этот факт позволяет говорить о том, что инциденты являются запланированной серией террористических актов, выполненной одной преступной группой. В Ставропольский край вылетел полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, который намерен возглавить штаб по расследованию терактов. С ним на Ставрополье прибудут заместитель генерального прокурора России Сергей Фединский и представители МВД и ФСБ Южного округа. Также на Северный Кавказ по распоряжению Владимира Путина вылетели генеральный прокурор России Владимир Устинов и глава ФСБ Николай Патрушев.

Сегодня премьер-министр Михаил Касьянов подписал распоряжение о создании оперативной группы по обеспечению общественной безопасности, ликвидации последствий и оказанию неотложной помощи пострадавшим от взрывов на Северном Кавказе. Сам Касьянов регулярно информируется о мерах по оказанию помощи пострадавшим. Представители федеральных министерств и ведомств, направленные на место трагедии, постоянно сообщают о принимаемых мерах и о возможных потребностях в связи со случившимися терактами. В частности, по информации Минздрава, на Северном Кавказе в настоящий момент достаточно медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим.