Лента новостей
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Общество ,  
0 
Режиссер Георгий Данелия госпитализирован в тяжелом состоянии
88-летний режиссер доставлен в одну из московских клиник. Врачи обнаружили у него проблемы с легкими, он отправлен в реанимацию
Георгий Данелия (Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

Режиссер Георгий Данелия госпитализирован. Об этом передает телеканал «Звезда» со ссылкой на его жену, Галину Юркову-Данелия. О госпитализации режиссера со ссылкой на источник также сообщает телеканал РЕН ТВ.

По данным «Звезды», режиссер попал в реанимацию. Перед госпитализацией он почувствовал себя плохо, после чего к нему была вызвана скорая помощь. У режиссера была тяжелая одышка. После осмотра медики приняли решение о госпитализации.

По предварительной информации, у Георгия Данелии был обнаружен пневмоторакс — скопление воздуха или газов в плевральной полости. РЕН ТВ отмечает, что ранее уже было известно о проблемах с легкими у режиссера.

Позже его жена рассказала «РИА Новости», что состояние режиссера оценивается как стабильно тяжелое. «Уже стабилизировали дыхание, уже немного легче», — сообщила она.

Георгию Данелии 88 лет. Он родился в 1930 году в Тбилиси. Среди его фильмов — «Я шагаю по Москве», «Не горюй!», «Афоня», «Мимино», «Кин-дза-дза». В 2013 году он стал режиссером мультфильма «Ку! Кин-дза-дза», сделанного на основе оригинальной картины.