Лента новостей
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48
Общество ,  
0 
Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины
Полиция Южной Кореи задержала канадского олимпийца, а также его тренера. Они подозреваются в попытке угона автомобиля
Фото: Peter Kneffel / Global Look Press

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные корейской полиции, представитель олимпийской сборной Канады, его жена и тренер рано утром в субботу влезли в чужой незакрытый автомобиль в Пхёнчхане и поехали на нем кататься. В результате они были остановлены полицией, которая к тому же зафиксировала, что находившийся за рулем тренер спортсмена был нетрезв.

На вопрос, почему они находятся в нетрезвом состоянии, участники зимней Олимпиады заявили, что они замерзли и хотели погреться, указывает Toronto Sun.

Собеседник Reuters сообщил, что по итогам расследования дело будет направлено в прокуратуру. При этом он уточнил, что хотя угон машины в Южной Корее считается серьезным преступлением, результатом будет, скорее всего, лишь штраф, после чего канадцы смогут уехать из страны.

Имя спортсмена полиция Южной Кореи не назвала. Однако, по данным издания CBC, им был Дэйв Данкан. В соревнованиях по фристайлу он попал в восьмерку лучших, но в итоге занял последнее место.

Как сообщил на пресс-конференции в Пхёнчхане глава Олимпийского комитета Канады Крис Оверхолт, инцидент с участием членов делегации действительно имел место. «Однако пока нет окончательных результатов расследования, мы не можем давать комментарии и называть имена подозреваемых», — добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"