Лента новостей
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших при теракте в Керченском колледже выросло до 18 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика
В Чехии девять человек погибли во время стрельбы в ресторане
Общество, 24 фев 2015, 17:41
0
В Чехии девять человек погибли во время стрельбы в ресторане
В Чехии произошла стрельба в ресторане. В результате инцидента, по данным МВД страны, погибли девять человек
Фото: Getty Images

Как сообщает чешское телевидение, неизвестный ворвался в ресторан «Дружба» в городе Угерски-Брод и открыл огонь по посетителям. Позже он покончил жизнь самоубийством.

Личность преступника и мотивы его действий пока не объясняются. Как уточнил мэр города Михал Кагала, убийце около 60 лет, у него было с собой два пистолета. По его словам, у преступника могли быть проблемы с психикой.

На место происшествия выехал глава национальной полиции Томаш Тухи и министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

Место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Поскольку ресторан «Дружба» находится рядом с городским вокзалом, в связи с ЧП перекрыто движение местных поездов.

Угерски-Брод – небольшой городок на юго-востоке Чехии, недалеко от границы со Словакией. В последние годы там усиленно развивают туризм, приглашая гостей страны посетить расположенный рядом Белокарпатский национальный парк.

За последние несколько месяцев в ЕС произошло несколько преступлений, при совершении которых убийцы врывались в общественное заведение и открывали беспорядочный огонь. Так, в середине февраля подобное ЧП произошло в Копенгагене, где исламист сначала открыл огонь по посетителям общественных дебатов в местном баре, а затем напал на синагогу. Позже он был ликвидирован полицией на копенгагенском вокзале.

Утром 7 января в парижскую редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo ворвались двое вооруженных людей в масках. Они открыли огонь по окружающим из автоматического оружия, а затем скрылись на автомобиле, сбив прохожего. Жертвами нападения стали 12 человек. Преступниками оказались исламские фанатики, позже убитые полицейскими.