Лента новостей
Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах Общество, 17:10 В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период Общество, 17:01 СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве Бизнес, 16:57 Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть Политика, 16:57 Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата РБК и Toyo, 16:54 Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве Бизнес, 16:53 Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе Финансы, 16:51 Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права Спорт, 16:42 Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда Общество, 16:41 Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн Крипто, 16:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:40 В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж Общество, 16:39 Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область Политика, 16:33 Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий Недвижимость, 16:22 
Общество , 24 фев 2015, 17:41
0
В Чехии девять человек погибли во время стрельбы в ресторане
В Чехии произошла стрельба в ресторане. В результате инцидента, по данным МВД страны, погибли девять человек
Фото: Getty Images

Как сообщает чешское телевидение, неизвестный ворвался в ресторан «Дружба» в городе Угерски-Брод и открыл огонь по посетителям. Позже он покончил жизнь самоубийством.

Личность преступника и мотивы его действий пока не объясняются. Как уточнил мэр города Михал Кагала, убийце около 60 лет, у него было с собой два пистолета. По его словам, у преступника могли быть проблемы с психикой.

На место происшествия выехал глава национальной полиции Томаш Тухи и министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

Место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Поскольку ресторан «Дружба» находится рядом с городским вокзалом, в связи с ЧП перекрыто движение местных поездов.

Угерски-Брод – небольшой городок на юго-востоке Чехии, недалеко от границы со Словакией. В последние годы там усиленно развивают туризм, приглашая гостей страны посетить расположенный рядом Белокарпатский национальный парк.

За последние несколько месяцев в ЕС произошло несколько преступлений, при совершении которых убийцы врывались в общественное заведение и открывали беспорядочный огонь. Так, в середине февраля подобное ЧП произошло в Копенгагене, где исламист сначала открыл огонь по посетителям общественных дебатов в местном баре, а затем напал на синагогу. Позже он был ликвидирован полицией на копенгагенском вокзале.

Утром 7 января в парижскую редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo ворвались двое вооруженных людей в масках. Они открыли огонь по окружающим из автоматического оружия, а затем скрылись на автомобиле, сбив прохожего. Жертвами нападения стали 12 человек. Преступниками оказались исламские фанатики, позже убитые полицейскими.

Следующая новость раздела