Лента новостей
МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество
В Чехии девять человек погибли во время стрельбы в ресторане
Общество, 24 фев 2015, 17:41
0
В Чехии девять человек погибли во время стрельбы в ресторане
В Чехии произошла стрельба в ресторане. В результате инцидента, по данным МВД страны, погибли девять человек
Фото: Getty Images

Как сообщает чешское телевидение, неизвестный ворвался в ресторан «Дружба» в городе Угерски-Брод и открыл огонь по посетителям. Позже он покончил жизнь самоубийством.

Личность преступника и мотивы его действий пока не объясняются. Как уточнил мэр города Михал Кагала, убийце около 60 лет, у него было с собой два пистолета. По его словам, у преступника могли быть проблемы с психикой.

На место происшествия выехал глава национальной полиции Томаш Тухи и министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

Место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Поскольку ресторан «Дружба» находится рядом с городским вокзалом, в связи с ЧП перекрыто движение местных поездов.

Угерски-Брод – небольшой городок на юго-востоке Чехии, недалеко от границы со Словакией. В последние годы там усиленно развивают туризм, приглашая гостей страны посетить расположенный рядом Белокарпатский национальный парк.

За последние несколько месяцев в ЕС произошло несколько преступлений, при совершении которых убийцы врывались в общественное заведение и открывали беспорядочный огонь. Так, в середине февраля подобное ЧП произошло в Копенгагене, где исламист сначала открыл огонь по посетителям общественных дебатов в местном баре, а затем напал на синагогу. Позже он был ликвидирован полицией на копенгагенском вокзале.

Утром 7 января в парижскую редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo ворвались двое вооруженных людей в масках. Они открыли огонь по окружающим из автоматического оружия, а затем скрылись на автомобиле, сбив прохожего. Жертвами нападения стали 12 человек. Преступниками оказались исламские фанатики, позже убитые полицейскими.