Лента новостей
Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00
Общество ,  
0 
В Чехии девять человек погибли во время стрельбы в ресторане
В Чехии произошла стрельба в ресторане. В результате инцидента, по данным МВД страны, погибли девять человек
Фото: Getty Images

Как сообщает чешское телевидение, неизвестный ворвался в ресторан «Дружба» в городе Угерски-Брод и открыл огонь по посетителям. Позже он покончил жизнь самоубийством.

Личность преступника и мотивы его действий пока не объясняются. Как уточнил мэр города Михал Кагала, убийце около 60 лет, у него было с собой два пистолета. По его словам, у преступника могли быть проблемы с психикой.

На место происшествия выехал глава национальной полиции Томаш Тухи и министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.

Место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Поскольку ресторан «Дружба» находится рядом с городским вокзалом, в связи с ЧП перекрыто движение местных поездов.

Угерски-Брод – небольшой городок на юго-востоке Чехии, недалеко от границы со Словакией. В последние годы там усиленно развивают туризм, приглашая гостей страны посетить расположенный рядом Белокарпатский национальный парк.

За последние несколько месяцев в ЕС произошло несколько преступлений, при совершении которых убийцы врывались в общественное заведение и открывали беспорядочный огонь. Так, в середине февраля подобное ЧП произошло в Копенгагене, где исламист сначала открыл огонь по посетителям общественных дебатов в местном баре, а затем напал на синагогу. Позже он был ликвидирован полицией на копенгагенском вокзале.

Утром 7 января в парижскую редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo ворвались двое вооруженных людей в масках. Они открыли огонь по окружающим из автоматического оружия, а затем скрылись на автомобиле, сбив прохожего. Жертвами нападения стали 12 человек. Преступниками оказались исламские фанатики, позже убитые полицейскими.