Лента новостей
В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика
На Кипре арестована жена российского бизнесмена Рыболовлева
Общество, 24 фев 2014, 22:29
0
На Кипре арестована жена российского бизнесмена Рыболовлева
Супруга российского миллиардера и бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева - Елена Рыболовлева - задержана на Кипре, передает Cyprus Mail.
Фото: РИА Новости

По данным полиции, жена миллиардера была арестована за причастность к краже кольца с бриллиантом стоимостью 25 млн долл. Задержание произошло сразу по прилете Рыболовлевой на Кипр на основании заявления о возбуждении уголовного дела.

Истцом выступила компания Bolton Trustees, у которой жена бизнесмена взяла кольцо в аренду еще в 2009г. Предположительно, затем она передала драгоценность своей дочери в Швейцарию, с тех пор кольцо так и не было возвращено владельцу.

Сообщается, что Рыболовлева прилетела на Кипр сегодня утром из Швейцарии, но в аэропорту была сразу остановлена полицией и после краткого допроса взята под стражу. Представители компании Bolton Trustees приветствовали арест Рыболовлевой: "Для Кипра - как для страны, так и для международного финансового центра - важно защитить фирмы, повышающие доверие к финансовой системе страны".

Представитель Рыболовлева Сергей Черницын сообщил, что миллиардера проинформировали о ситуации и он сожалеет о случившемся. Тем не менее, бизнесмен понимает, что представители траста должны защищать имущество траста. Представитель бизнесмена также напомнил, что в рамках мирового соглашения при бракоразводном процессе Елене Рыболовлевой был предложен 1 млрд долл. Сначала она приняла соглашение, однако потом отказалась, "решив сражаться по всему миру против трастов своих дочерей". "Теперь мы видим результат" - заключил представитель Рыболовлева.

Бракоразводный процесс Елены и Дмитрия Рыболовлевых длится с 2008г. В марте 2012г. Рыболовлева пыталась через суд оспорить покупку мужем квартиры в Нью-Йорке за 88 млн долл., оформившим договор на имя дочери и пытавшимся тем самым избежать выплаты алиментов. Рыболовлев с 2000г. по 2010г. был фактическим владельцем предприятия "Уралкалий", а затем продал свою долю Сулейману Керимову. По версии Forbes, на 2013г. Рыболовлев занимает 14-е место в рейтинге самых богатых людей России.