Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Активисты Майдана осмотрели опустевший особняк Пшонки
Общество, 24 фев 2014, 05:46
0
Активисты Майдана осмотрели опустевший особняк Пшонки
Активисты Евромайдана попали в особняк бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки в селе Гореничи Киево-Святошинского района. "Внешне типичный дом с опрятными дорожками, клумбами и отделкой внутри оказался настоящим "казначейством", где хранятся сотни ювелирных изделий, древних икон, Евангелий, мощей Святых, ценных произведений искусства, коллекций холодного оружия, многочисленных наград", - пишет "Украинская правда".
Фото: 4ubuk.blogspot.ru

В опустевшем доме много портретов и картин - с президентом Виктором Януковичем и самим владельцем дома.

Фотографии дома и его помещений в своем блоге разместил активист Евгений Чубук.

Напомним, 22 февраля Верховная рада выразила недоверие Пшонке. Вечером того же дня исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Арсен Аваков сообщил, что Пшонка и бывший министр сборов и доходов Александр Клименко попытались бежать в Россию, однако в аэропорту Донецка им запретили вылет за границу.

Аваков рассказал подробности инцидента. По его словам, неудавшихся беглецов сопровождала вооруженная охрана, которая начала отстреливаться от правоохранителей. Местонахождение бывших чиновников, как и Януковича, неизвестно. По неподтвержденным данным, глава государства также пытался бежать из страны. Сегодня народный депутат от партии УДАР Владимир Куренной сообщил в Facebook о вероятном задержании Януковича в Крыму. Эта информация не подтвердилась.

О последних событиях в городах Украины читайте в онлайн-трансляции РБК.