Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53
Общество ,  
0 

Росавиация вооружит электрошокерами экипажи самолетов

Росавиация предлагает дать экипажам полномочия использовать на борту самолетов пластмассовые наручники и электрошокеры для усмирения буйных пассажиров. Стюардам могут разрешить использовать силу для усмирения дебоширов, пишет сегодня "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако в правоохранительных органах к инициативе ведомства отнеслись прохладно. Силовики сомневаются, что на борту найдется место для хранения указанных инструментов.

В Росавиации отмечают, что инциденты на борту самолетов очень дорого обходятся авиакомпаниям. При этом наказать дебоширов соразмерно не получается: ранее двух хулиганов приговорили к уплате штрафов в размере 500 руб. Эксперты выступили с новой инициативой и предложили ввести в Уголовный кодекс статью за авиационное хулиганство, которое будет наказываться значительными штрафами в размере нескольких миллионов рублей.

Если предложение не найдет поддержки, у Росавиации есть другой способ борьбы с дебоширами: создание черных списков пассажиров. Не исключено, что указанные перечни хулиганов будут доступны в открытом доступе.

За последние несколько месяцев было зарегистрировано шесть крупных инцидентов с участием дебоширов. Самый громкий скандал произошел 11 января 2013г. Тогда бизнесмен Сергей Кабалов, летевший из Москвы на отдых в Хургаду, устроил дебош, набросился с кулаками на других пассажиров и стюарда. Предприниматель заявлял, что служил в спецназе ГРУ и является депутатом. В конечном счете бизнесмена, по-прежнему находящегося в бессрочном отпуске, объявили в федеральный розыск и обвинили в попытке угнать самолетов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"