Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов 14:23, Спорт Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Росавиация вооружит электрошокерами экипажи самолетов
Общество, 24 фев, 2013 01:00
0
Росавиация вооружит электрошокерами экипажи самолетов
Росавиация предлагает дать экипажам полномочия использовать на борту самолетов пластмассовые наручники и электрошокеры для усмирения буйных пассажиров. Стюардам могут разрешить использовать силу для усмирения дебоширов, пишет сегодня "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако в правоохранительных органах к инициативе ведомства отнеслись прохладно. Силовики сомневаются, что на борту найдется место для хранения указанных инструментов.

В Росавиации отмечают, что инциденты на борту самолетов очень дорого обходятся авиакомпаниям. При этом наказать дебоширов соразмерно не получается: ранее двух хулиганов приговорили к уплате штрафов в размере 500 руб. Эксперты выступили с новой инициативой и предложили ввести в Уголовный кодекс статью за авиационное хулиганство, которое будет наказываться значительными штрафами в размере нескольких миллионов рублей.

Если предложение не найдет поддержки, у Росавиации есть другой способ борьбы с дебоширами: создание черных списков пассажиров. Не исключено, что указанные перечни хулиганов будут доступны в открытом доступе.

За последние несколько месяцев было зарегистрировано шесть крупных инцидентов с участием дебоширов. Самый громкий скандал произошел 11 января 2013г. Тогда бизнесмен Сергей Кабалов, летевший из Москвы на отдых в Хургаду, устроил дебош, набросился с кулаками на других пассажиров и стюарда. Предприниматель заявлял, что служил в спецназе ГРУ и является депутатом. В конечном счете бизнесмена, по-прежнему находящегося в бессрочном отпуске, объявили в федеральный розыск и обвинили в попытке угнать самолетов.