Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47
Общество ,  
0 

Папа Римский выступил с последней проповедью

Папа Бенедикт XVI в воскресенье, 24 февраля, обратился к пастве с последней проповедью. Глава католической церкви заявил, что завершает папское служение, потому что его "призвал Господь".

Понтифик в своей проповеди вспомнил о Преображении Господнем – одном из ключевых эпизодов жизни Иисуса Христа. Согласно евангелиям, Иисус взял троих ближайших учеников и поднялся с ними на гору для молитв. Во время молитвы ученикам было явлено божественное величие Христа. Бенедикт XVI заявил, что бог призвал его сделать то же самое – "взобраться на гору".

Находясь перед окном в своем рабочем кабинете, он благословил несколько десятков тысяч верующих, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане. Понтифик также пообещал, что он покидает Церковь, но не оставит служения ей. Свое будущее он намерен провести в молитвах и размышлениях.

На прошлой неделе 86-летний Бенедикт XVI заявил об отречении от папского престола. В качестве причины такого решения была названа неспособность понтифика служить Церкви в полной мере в силу преклонного возраста. Между тем в итальянских СМИ появились предположения, что Папа покидает пост из-за корупционных скандалов и слухов о том, что ряд кардиналов был уличен в гомосексуализме.

Бенедикт XVI стал первым Папой отрекшимся за 600 лет. Ожидается, что он покинет свой офис в четверг, 28 февраля.