Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Папа Римский выступил с последней проповедью

Папа Бенедикт XVI в воскресенье, 24 февраля, обратился к пастве с последней проповедью. Глава католической церкви заявил, что завершает папское служение, потому что его "призвал Господь".

Понтифик в своей проповеди вспомнил о Преображении Господнем – одном из ключевых эпизодов жизни Иисуса Христа. Согласно евангелиям, Иисус взял троих ближайших учеников и поднялся с ними на гору для молитв. Во время молитвы ученикам было явлено божественное величие Христа. Бенедикт XVI заявил, что бог призвал его сделать то же самое – "взобраться на гору".

Находясь перед окном в своем рабочем кабинете, он благословил несколько десятков тысяч верующих, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане. Понтифик также пообещал, что он покидает Церковь, но не оставит служения ей. Свое будущее он намерен провести в молитвах и размышлениях.

На прошлой неделе 86-летний Бенедикт XVI заявил об отречении от папского престола. В качестве причины такого решения была названа неспособность понтифика служить Церкви в полной мере в силу преклонного возраста. Между тем в итальянских СМИ появились предположения, что Папа покидает пост из-за корупционных скандалов и слухов о том, что ряд кардиналов был уличен в гомосексуализме.

Бенедикт XVI стал первым Папой отрекшимся за 600 лет. Ожидается, что он покинет свой офис в четверг, 28 февраля.