Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Общество ,  
0 

Обнаженные активистки FEMEN напали на Сильвио Берлускони

Участницы известного феминистского движения FEMEN устроили очередную скандальную акцию. На этот раз своей целью активистки выбрали бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.

Три полуобнаженные активистки попытались наброситься на политика, когда тот прибыл на избирательный участок, чтобы проголосовать на парламентских выборах. Феминисткам не удалось приблизиться к С.Берлускони, они были задержаны полицией.

На телах у активисток был написан лозунг: "Basta Berlusconi!" (Довольно, Берлускони!). Этот же лозунг они скандировали во время нападения.

"FEMEN призывает итальянцев совершить "политическое" убийство мафиози педофила Берлускони. Италия, не голосуй за того, кто должен сидеть в тюрьме!!!", - говорится в заявлении FEMEN, опубликованном на официальном сайте движения.

В документе также сообщается, что нахождение задержанных полицией активисток в данный момент неизвестно.

Напомним, С.Берлускони проходит обвиняемым по делу о секс-скандале, получившим название "Рубигейт". бывшего итальянского премьера обвиняют в интимной связи с несовершеннолетней проституткой по имени Руби. на момент предполагаемого преступления ей было 17 лет.

FEMEN это международное феминистское движение, основанное на Украине в 2008г. Своей целью члены организации провозглашают "подрыв основ патриархального мира" и "борьбу с многовековым рабством женщин". В числе последних акций украинских феминисток - протест против "гомофобной пропаганды" в Ватикане, акция на экономическом форуме в Давосе, а также на красной дорожке Берлинского кинофестиваля.