Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02 Умер грузинский режиссер Георгий Шенгелая Общество, 14:59
Общество ,  
0 

Обнаженные активистки FEMEN напали на Сильвио Берлускони

Участницы известного феминистского движения FEMEN устроили очередную скандальную акцию. На этот раз своей целью активистки выбрали бывшего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони.

Три полуобнаженные активистки попытались наброситься на политика, когда тот прибыл на избирательный участок, чтобы проголосовать на парламентских выборах. Феминисткам не удалось приблизиться к С.Берлускони, они были задержаны полицией.

На телах у активисток был написан лозунг: "Basta Berlusconi!" (Довольно, Берлускони!). Этот же лозунг они скандировали во время нападения.

"FEMEN призывает итальянцев совершить "политическое" убийство мафиози педофила Берлускони. Италия, не голосуй за того, кто должен сидеть в тюрьме!!!", - говорится в заявлении FEMEN, опубликованном на официальном сайте движения.

В документе также сообщается, что нахождение задержанных полицией активисток в данный момент неизвестно.

Напомним, С.Берлускони проходит обвиняемым по делу о секс-скандале, получившим название "Рубигейт". бывшего итальянского премьера обвиняют в интимной связи с несовершеннолетней проституткой по имени Руби. на момент предполагаемого преступления ей было 17 лет.

FEMEN это международное феминистское движение, основанное на Украине в 2008г. Своей целью члены организации провозглашают "подрыв основ патриархального мира" и "борьбу с многовековым рабством женщин". В числе последних акций украинских феминисток - протест против "гомофобной пропаганды" в Ватикане, акция на экономическом форуме в Давосе, а также на красной дорожке Берлинского кинофестиваля.