Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45
Общество ,  
0 

Немецкий министр шокировал Геннадия Онищенко

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко резко раскритиковал министра экономического развития Германии Дирка Нибель, который предложил раздать скандальные продукты с конским мясом бедным.
Фото: ИТАР-ТАСС

"От такой идеи берет оторопь", - приводит слова Г.Онищенко РБК-ТВ. Чиновник увидел в этом геноцид по социальному признаку. Он также заметил, что немецкий министр умалчивает о том, что эта конина содержит опасные для человека вещества.

Германская оппозиция также обрушилась с критикой на Д.Нибеля, посчитав его инициативу абсурдной и оскорбительной для бедняков.

Сам же министр объяснил свое решение тем, что нерационально уничтожать полуфабрикаты с кониной. "Нельзя просто так взять и выбросить хорошую пищу", - заявил он.

Скандал с обнаружением в мясных продуктах конины вместо говядины разгорелся в начале года. Компания Nestle была вынуждена отозвать часть своей продукции после того, как в ней была обнаружена конина. Недобросовестный товар был поставлен во многие страны ЕС.