Лента новостей
Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41
Общество ,  
0 
МЭР предлагает поднять налог на квартиры от 1 тыс. кв. м
Министерство экономического развития (МЭР) РФ предлагает ввести повышенный налог на имущество физических лиц на квартиры или дома площадью от 1 тыс. кв. м, а также повышенный транспортный налог на автомобили мощностью свыше 250 лошадиных сил, сообщила журналистам глава МЭР Эльвира Набиуллина.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы сейчас смотрим, делаем разные расчеты, в том числе на автомобили в 250 лошадиных сил или даже, может быть, чуть выше", - сказала она.

Говоря о повышении налога на имущество, Э.Набиуллина сказала, что пока министерство рассчитывает, какой площади жилых помещений оно может коснуться. По ее словам, пока речь идет об одной квартире или доме площадью свыше 1 тыс. кв. м. При этом министр не исключила возможности учета в будущем суммарной площади всех квартир, находящихся в собственности физического лица.

Э.Набиуллина также отметила, что еще не готовы расчеты того, какой будет повышенная ставка налога на имущество. "Мы уточняем статистику. На мой взгляд, здесь нужно идти от некоторой пропорции - квартир или людей, которые подпадут под повышенную ставку", - сказала министр. По ее словам, повышенный налог не должен коснуться более 10% населения.

В конце минувшего года премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что законопроект о налоге на сверхпотребление и на роскошь правительство России может внести в Госдуму в 2013г. По словам премьер-министра, для введения такого налога в России должен быть составлен кадастр собственности, прежде всего недвижимости, земли. Соответствующие службы должны в течение 2012г. такой кадастр подготовить, отметил В.Путин.