Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
В Бразилии с неба упал загадочный металлический шар
Общество, 24 фев 2012, 12:24
0
В Бразилии с неба упал загадочный металлический шар
В штате Мараньян на северо-востоке Бразилии с неба упал таинственный металлический объект в форме шара. Как сообщают бразильские СМИ, диаметр шара — около метра, вес — примерно 30 кг. (ВИДЕО)

Инцидент произошел 22 февраля в деревне Риашу-дос-Рокос. Шар упал рано утром во двор местного жителя Хосе Мендеса. Сначала послышался сильный грохот, похожий на взрыв. Когда мужчина вышел во двор, он обнаружил этот загадочный объект.

Небесный шар выполнен из металла, определить который пока не удается. Внутри этого объекта — полость, в которой явно находится какой-то предмет: если шар потрясти, в нем что-то перемещается.

В результате инцидента никто не пострадал, однако шар повредил дерево во дворе дома Х.Мендеса и оставил воронку в земле.

Новость о загадочном шаре вызвала любопытство у местных жителей: чтобы посмотреть на него, в Риашу-дос-Рокос съезжаются люди из соседних деревень и городов. Между тем природу таинственного объекта пока установить не удалось, предполагается, что это может быть деталь от космического аппарата, например от спутника.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в декабре прошлого года в Южной Африке — на севере Намибии с неба упал металлический шар весом около 6 кг и диаметром примерно 35 см. Тогда тоже было высказано предположение, что этот объект имеет космическое происхождение. Таинственной находкой занялись эксперты из NASA.