Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Общество ,  
0 
Милиционер-взяточник при задержании задавил коллегу и сбежал
В Московской области разоблачили очередных "оборотней в погонах". При задержании один из взяточников оказал активное сопротивление и смог сбежать.

По версии следствия, оперуполномоченные отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Подольскому муниципальному район сотрудники милиции потребовали от жителя Подольска 100 тыс. руб. за непривлечение его к уголовной ответственности в связи с проводимой ими проверкой по материалу, по которому на самом деле уже было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

16 февраля 2011г. около одного из домов в Подольске оперуполномоченные получили от потерпевшего требуемую сумму, после чего один из них был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Московской области. Второй подозреваемый с места происшествия скрылся на автомобиле, сбив оперативника, производившего задержание, а также повредив рядом припаркованный автомобиль.

Задержанный 28-летний капитан милиции дал признательные показания, второй подозреваемый объявлен в розыск.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ).