Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Милиционер-взяточник при задержании задавил коллегу и сбежал
В Московской области разоблачили очередных "оборотней в погонах". При задержании один из взяточников оказал активное сопротивление и смог сбежать.

По версии следствия, оперуполномоченные отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Подольскому муниципальному район сотрудники милиции потребовали от жителя Подольска 100 тыс. руб. за непривлечение его к уголовной ответственности в связи с проводимой ими проверкой по материалу, по которому на самом деле уже было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

16 февраля 2011г. около одного из домов в Подольске оперуполномоченные получили от потерпевшего требуемую сумму, после чего один из них был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Московской области. Второй подозреваемый с места происшествия скрылся на автомобиле, сбив оперативника, производившего задержание, а также повредив рядом припаркованный автомобиль.

Задержанный 28-летний капитан милиции дал признательные показания, второй подозреваемый объявлен в розыск.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ).