Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Общество ,  
0 
Космический корабль "Восток" выставлен на аукцион Sotheby's
В 50-летнюю годовщину первого полета человека в космос аукцион Sotheby's выставил на аукцион космический корабль "Восток 3KA-2", который является точной копией летательного аппарата, на котором летал Юрий Гагарин.

Аукцион состоится 12 апреля, но уже сегодня "Восток" был выставлен на всеобщее обозрение. Его начальная стоимость не определена. По различным оценкам, она варьируется от 2 до 10 миллионов долларов.

По данным Sotheby's, на аукцион летательный аппарат выставил пожелавший остаться неизвестным, которому несколько лет назад удалось приобрести его в России. Годовщину первого полета человека в космос он посчитал идеальным временем, чтобы выгодно продать ценный экспонат.

На "Востоке 3КА-2" летали собака Звездочка и манекен Иван Иванович. Последний, кстати, был продан на Sotheby's в 1993 году, а теперь хранится в музее авиации и космонавтики в Вашингтоне.

Летательный аппарат провел в космосе 115 минут, после чего собака и манекен успешно вернулись на Землю. Всего через 18 дней на орбиту отправился "Восток 3КА-3", на борту которого находился Юрий Гагарин. Этот корабль находится в музее в Подмосковье.