Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
"Жемчужный прапорщик" попал в реанимацию
Общество, 24 фев 2011, 12:15
0
"Жемчужный прапорщик" попал в реанимацию
Рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга в очередной раз пришлось перенести. Сотрудник милиции попал в реанимацию, сообщает РБК-Петербург.

В сентябре 2010г. В.Бойко уже был госпитализирован: неизвестный напал на прапорщика, и тот получил черепно-мозговую травму. Сегодня в милиции не уточнили, с каким именно диагнозом был госпитализирован "жемчужный прапорщик", однако ряд петербургских СМИ заявляют, что таким образом он пытается отсрочить рассмотрение дела.

Сегодня Куйбышевский суд должен был продолжить слушания по делу В.Бойко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. Инцидент произошел во время разгона несанкционированного митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ у Гостиного двора.

Милиционер в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий "без достаточных к тому оснований схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой", говорится в материалах. Очевидцы сообщали, что В.Бойко не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками". Действия прапорщика были запечатлены на камеры и выложены в Интернет. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Слушания по делу В.Бойко переносились уже несколько раз. Так, 9 февраля слушания были отложены в связи с тем, что адвокат обвиняемого отказался его защищать и В.Бойко понадобился новый юрист. 15 февраля прапорщик попросил отсрочить разбирательство, чтобы заключить соглашение с юристом, который будет представлять его интересы в рамках судебных заседаний.