Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объявил о своем уходе 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
"Жемчужный прапорщик" попал в реанимацию
Общество, 24 фев 2011, 12:15
0
"Жемчужный прапорщик" попал в реанимацию
Рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга в очередной раз пришлось перенести. Сотрудник милиции попал в реанимацию, сообщает РБК-Петербург.

В сентябре 2010г. В.Бойко уже был госпитализирован: неизвестный напал на прапорщика, и тот получил черепно-мозговую травму. Сегодня в милиции не уточнили, с каким именно диагнозом был госпитализирован "жемчужный прапорщик", однако ряд петербургских СМИ заявляют, что таким образом он пытается отсрочить рассмотрение дела.

Сегодня Куйбышевский суд должен был продолжить слушания по делу В.Бойко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. Инцидент произошел во время разгона несанкционированного митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ у Гостиного двора.

Милиционер в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий "без достаточных к тому оснований схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой", говорится в материалах. Очевидцы сообщали, что В.Бойко не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками". Действия прапорщика были запечатлены на камеры и выложены в Интернет. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Слушания по делу В.Бойко переносились уже несколько раз. Так, 9 февраля слушания были отложены в связи с тем, что адвокат обвиняемого отказался его защищать и В.Бойко понадобился новый юрист. 15 февраля прапорщик попросил отсрочить разбирательство, чтобы заключить соглашение с юристом, который будет представлять его интересы в рамках судебных заседаний.