Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
"Жемчужный прапорщик" попал в реанимацию
Общество, 24 фев 2011, 12:15
0
"Жемчужный прапорщик" попал в реанимацию
Рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга в очередной раз пришлось перенести. Сотрудник милиции попал в реанимацию, сообщает РБК-Петербург.

В сентябре 2010г. В.Бойко уже был госпитализирован: неизвестный напал на прапорщика, и тот получил черепно-мозговую травму. Сегодня в милиции не уточнили, с каким именно диагнозом был госпитализирован "жемчужный прапорщик", однако ряд петербургских СМИ заявляют, что таким образом он пытается отсрочить рассмотрение дела.

Сегодня Куйбышевский суд должен был продолжить слушания по делу В.Бойко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. Инцидент произошел во время разгона несанкционированного митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ у Гостиного двора.

Милиционер в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий "без достаточных к тому оснований схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой", говорится в материалах. Очевидцы сообщали, что В.Бойко не только избивал людей, но также ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками". Действия прапорщика были запечатлены на камеры и выложены в Интернет. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Слушания по делу В.Бойко переносились уже несколько раз. Так, 9 февраля слушания были отложены в связи с тем, что адвокат обвиняемого отказался его защищать и В.Бойко понадобился новый юрист. 15 февраля прапорщик попросил отсрочить разбирательство, чтобы заключить соглашение с юристом, который будет представлять его интересы в рамках судебных заседаний.