Лента новостей
Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии Общество, 20:13 Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста Общество, 20:13 Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ Политика, 19:49 Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 Экономика, 19:41 Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян Политика, 19:39 Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки Совместный проект, 19:37 Трамп подписал указ о создании космического командования США Политика, 19:35 Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине Политика, 19:23 ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг Технологии и медиа, 19:11 Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным РБК и Barilla, 19:05 Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году Политика, 19:05 Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов Общество, 19:00 В Томске загорелся строительный торговый центр Общество, 18:52 Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева Общество, 18:51
Общество ,
0
В РФ могут ввести кредитки для оплаты штрафов ГИБДД
В России могут ввести карты для безналичной оплаты штрафов водителями. В Госдуму внесен законопроект о системе информации о штрафах за нарушение правил дорожного движения.

В числе прочего законом предполагается выпуск карт обязательного страхования, которыми можно будет оплатить штраф прямо на месте нарушения. Если средств для оплаты на карте не хватит, банк может выделить кредит на недостающую сумму.

В целом цель законопроекта - создание системы общественных отношений, при которой лицо, своевременно не уплатившее штраф, будет лишено возможности оформить полис обязательного страхования.

Согласно документу, будет создана система обязательного страхования, обеспечивающая предоставление информации страховщикам о наличии задолженности у лица, привлеченного к административной ответственности. Система будет создана без привлечения бюджетных средств, а информация, которая будет в ней храниться и обрабатываться, не относится к категории федеральных информационных ресурсов.

Устанавливается обязанность банков предоставлять информацию об уплате всеми лицами штрафов за нарушения ПДД органам внутренних дел. Последние, в свою очередь, должны предоставлять эту информацию Российскому союзу автостраховщиков (РСА), который ее обрабатывает и хранит.

Что касается банковской карты, то это будет карта обязательного страхования, содержащая информацию о водителе автомобиля и данные полиса (полисов) ОСАГО. Кроме того, карта будет служить информационной базой для заполнения протокола об административном правонарушении.

Водитель будет получать такую карту наряду с полисом обязательного страхования. За отсутствие карты предусматривается такая же ответственность, как и за отсутствие полиса обязательного страхования.

Следующая новость раздела