Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
В РФ могут ввести кредитки для оплаты штрафов ГИБДД
Общество, 25 фев 2010, 00:21
0
В РФ могут ввести кредитки для оплаты штрафов ГИБДД
В России могут ввести карты для безналичной оплаты штрафов водителями. В Госдуму внесен законопроект о системе информации о штрафах за нарушение правил дорожного движения.

В числе прочего законом предполагается выпуск карт обязательного страхования, которыми можно будет оплатить штраф прямо на месте нарушения. Если средств для оплаты на карте не хватит, банк может выделить кредит на недостающую сумму.

В целом цель законопроекта - создание системы общественных отношений, при которой лицо, своевременно не уплатившее штраф, будет лишено возможности оформить полис обязательного страхования.

Согласно документу, будет создана система обязательного страхования, обеспечивающая предоставление информации страховщикам о наличии задолженности у лица, привлеченного к административной ответственности. Система будет создана без привлечения бюджетных средств, а информация, которая будет в ней храниться и обрабатываться, не относится к категории федеральных информационных ресурсов.

Устанавливается обязанность банков предоставлять информацию об уплате всеми лицами штрафов за нарушения ПДД органам внутренних дел. Последние, в свою очередь, должны предоставлять эту информацию Российскому союзу автостраховщиков (РСА), который ее обрабатывает и хранит.

Что касается банковской карты, то это будет карта обязательного страхования, содержащая информацию о водителе автомобиля и данные полиса (полисов) ОСАГО. Кроме того, карта будет служить информационной базой для заполнения протокола об административном правонарушении.

Водитель будет получать такую карту наряду с полисом обязательного страхования. За отсутствие карты предусматривается такая же ответственность, как и за отсутствие полиса обязательного страхования.