Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
ЦСКА матчем с "Севильей" возобновляет борьбу в Лиге чемпионов
Столичный футбольный клуб ЦСКА матчем с испанской "Севильей" возобновляет борьбу в Лиге чемпионов. В "Лужниках" московская команда сыграет первый матч 1/8 финала.

Фаворитом матча эксперты и букмекеры считают испанский клуб. Во-первых, у "Севильи" в самом разгаре чемпионат, и команда находится в хорошем игровом тонусе, в то время как армейцы последние два месяца проводили только контрольные матчи на сборах. Во-вторых, у испанцев хороший опыт выступления с российскими клубами. В последние годы команда из Андалусии обыгрывала и "Зенит", и "Локомотив".

У ЦСКА плюсов не много. Главные из них – поле и погода. "Севилье" мало того, что придется играть на искусственном поле "Лужников", так еще и при минусовой температуре. Неделю назад болельщики могли увидеть, как теплолюбивый израильский "Хапоэль" провалил матч в Казани при 15-градусном морозе.

Прибавим к этому и тот факт, что "Севилья" не очень удачно выступает в чемпионате Испании. После нового года в игре андалусийцев наступил определенный спад, в результате которого они сильно отстали от лидеров – "Барселоны" и мадридского "Реала".

Однако вполне возможно, что "Севилья" делает ставку именно на кубковые турниры. В Кубке Испании она сенсационно выбила из борьбы "Барселону", не позволив каталонцам вновь выиграть все турниры за один сезон. Осенью же испанцы очень уверенно оставили позади себя "Штутгарт", а также клубы из Румынии и Шотландии.

Прибавим к этому, что в "Севилье" очень рассчитывают пройти в Лиге чемпионов как можно дальше, рассчитывая заработать в самом финансово выгодном клубном турнире Старого света. По данным испанских СМИ, от того, пройдут ли испанцы российский клуб, зависит их бюджет на следующий год.

По словам главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, московские зрители впервые увидят в деле новобранца команды японца Кейсуке Хонду, который пришел в команду из голландского "Венло" и неплохо проявил себя в товарищеских матчах. Могут выти на поле и два нападающих – Гильерме и Нецид. А вот выход Алана Дзагоева, который только восстановился от травмы, не так вероятен.

Что касается "Севильи", то она вынуждена сыграть без двух травмированных игроков основы – форварда Луиса Фабиано и полузащитника Диего Капеля. В нападении наверняка сыграет Фредерик Канут – участник недавнего Кубка Африки. Среди других известных игроков – вратарь Палоп, выступавший раньше в итальянской Серии А литовец Марюс Станкявичюс, полузащитник Дидье Зокора.