Лента новостей
Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика
Сын лидера "Хамас" признался в работе на спецслужбы Израиля
Общество, 24 фев 2010, 13:52
0
Сын лидера "Хамас" признался в работе на спецслужбы Израиля
Сенсационное признание сделал сын лидера движения "Хамас" на Западном берегу реки Иордан Мосаб Хассан Юсеф.

В интервью газете "Гаарец" он заявил, что на протяжении нескольких лет работал на одну из израильских спецслужб. Он был завербован Службой общей безопасности Израиля (ШАБАК) еще в 1996г. во время пребывания в израильской тюрьме.

М.Юсеф рассказал, что согласился на сотрудничество с Израилем для того, чтобы спасти жизни людей. Он особо отметил, что работал на израильские спецслужбы по собственной воле и абсолютно бесплатно.

Агент израильских спецслужб, работавший под оперативным псевдонимом Зеленый Принц, помог ШАБАКу предотвратить множество террористических актов на территории Израиля и арестовать высокопоставленных палестинских чиновников, причастных к организации терактов. Также он помог опознать смертника, собиравшегося взорвать себя на оживленной площади в Рамалле. В то же время М.Юсеф убедил израильтян отказаться от покушения на его отца.

Сын Хассана Юсефа и дальше готов помогать израильтянам. Он заявил, что готов воевать в секторе Газа на стороне Израиля и участвовать в освобождении из палестинского плена израильтянина Гилада Шалита.

Отметим, что 32-летний Мосаб Юсеф несколько лет назад принял христианство. С 2007г. он проживает в США, опасаясь преследования со стороны палестинских группировок. Уже в марте выйдет его книга о работе на израильтян под названием "Сын "Хамаса".

Большинство развитых стран мира считают "Хамас" террористической организацией из-за неоднократных нападений военизированного крыла организации на мирное население. Россия не причисляет движение к террористическим организациям, но и не поддерживает его радикальных методов ведения политики, так же как и непризнания им Израиля.