Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Сын лидера "Хамас" признался в работе на спецслужбы Израиля
Общество, 24 фев 2010, 13:52
0
Сын лидера "Хамас" признался в работе на спецслужбы Израиля
Сенсационное признание сделал сын лидера движения "Хамас" на Западном берегу реки Иордан Мосаб Хассан Юсеф.

В интервью газете "Гаарец" он заявил, что на протяжении нескольких лет работал на одну из израильских спецслужб. Он был завербован Службой общей безопасности Израиля (ШАБАК) еще в 1996г. во время пребывания в израильской тюрьме.

М.Юсеф рассказал, что согласился на сотрудничество с Израилем для того, чтобы спасти жизни людей. Он особо отметил, что работал на израильские спецслужбы по собственной воле и абсолютно бесплатно.

Агент израильских спецслужб, работавший под оперативным псевдонимом Зеленый Принц, помог ШАБАКу предотвратить множество террористических актов на территории Израиля и арестовать высокопоставленных палестинских чиновников, причастных к организации терактов. Также он помог опознать смертника, собиравшегося взорвать себя на оживленной площади в Рамалле. В то же время М.Юсеф убедил израильтян отказаться от покушения на его отца.

Сын Хассана Юсефа и дальше готов помогать израильтянам. Он заявил, что готов воевать в секторе Газа на стороне Израиля и участвовать в освобождении из палестинского плена израильтянина Гилада Шалита.

Отметим, что 32-летний Мосаб Юсеф несколько лет назад принял христианство. С 2007г. он проживает в США, опасаясь преследования со стороны палестинских группировок. Уже в марте выйдет его книга о работе на израильтян под названием "Сын "Хамаса".

Большинство развитых стран мира считают "Хамас" террористической организацией из-за неоднократных нападений военизированного крыла организации на мирное население. Россия не причисляет движение к террористическим организациям, но и не поддерживает его радикальных методов ведения политики, так же как и непризнания им Израиля.