Лента новостей
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
Сын лидера "Хамас" признался в работе на спецслужбы Израиля
Общество, 24 фев 2010, 13:52
0
Сын лидера "Хамас" признался в работе на спецслужбы Израиля
Сенсационное признание сделал сын лидера движения "Хамас" на Западном берегу реки Иордан Мосаб Хассан Юсеф.

В интервью газете "Гаарец" он заявил, что на протяжении нескольких лет работал на одну из израильских спецслужб. Он был завербован Службой общей безопасности Израиля (ШАБАК) еще в 1996г. во время пребывания в израильской тюрьме.

М.Юсеф рассказал, что согласился на сотрудничество с Израилем для того, чтобы спасти жизни людей. Он особо отметил, что работал на израильские спецслужбы по собственной воле и абсолютно бесплатно.

Агент израильских спецслужб, работавший под оперативным псевдонимом Зеленый Принц, помог ШАБАКу предотвратить множество террористических актов на территории Израиля и арестовать высокопоставленных палестинских чиновников, причастных к организации терактов. Также он помог опознать смертника, собиравшегося взорвать себя на оживленной площади в Рамалле. В то же время М.Юсеф убедил израильтян отказаться от покушения на его отца.

Сын Хассана Юсефа и дальше готов помогать израильтянам. Он заявил, что готов воевать в секторе Газа на стороне Израиля и участвовать в освобождении из палестинского плена израильтянина Гилада Шалита.

Отметим, что 32-летний Мосаб Юсеф несколько лет назад принял христианство. С 2007г. он проживает в США, опасаясь преследования со стороны палестинских группировок. Уже в марте выйдет его книга о работе на израильтян под названием "Сын "Хамаса".

Большинство развитых стран мира считают "Хамас" террористической организацией из-за неоднократных нападений военизированного крыла организации на мирное население. Россия не причисляет движение к террористическим организациям, но и не поддерживает его радикальных методов ведения политики, так же как и непризнания им Израиля.