Лента новостей
Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19
Общество ,  
0 
В Иране перехвачена крупная партия наркотиков
В ходе крупной операции в Иране полиции удалось захватить крупную партию наркотиков. Перехвачено 5 тонн опиума и морфина, сообщает (с) Associated Press.

Как заявил представитель полиции генерал Искандер Момени, рейд по борьбе с наркомафией был проведен в горах недалеко от г.Бам на юго-востоке страны. Перестрелка продолжалась несколько часов. Четверо наркоторговцев были убиты, двое арестованы.

Стоит отметить, что иранским силам безопасности довольно часто приходится вступать в вооруженные столкновения с членами преступных группировок, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. С 1979г. в таких стычках погибли более 3 тыс. полицейских и военнослужащих.

Иран расположен на одном из главных маршрутов переправки наркотиков из Афганистана в Европу. Несмотря на усиленные меры, местной полиции все же не удается перекрыть многочисленные каналы поставок.

Причиной является тот факт, что правительство Афганистана не контролирует многие районы страны, в которых находятся плантации наркодельцов. Доходы от продажи наркотиков зачастую идут на поддержку экстремистских группировок, воюющих против правительственных войск и военнослужащих из стран НАТО.