Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18 В России за сутки выявили 24 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:14 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 11:00 Facebook запретил организовывать мероприятия в день инаугурации Байдена Политика, 10:58
Общество ,  
0 

Задержан директор Басманного рынка

Директор Государственного унитарного предприятия (ГУП) "Басманный рынок" Марк Мешиев задержан в рамках расследования дела об обрушении крыши здания рынка, которое привело к многочисленным человеческим жертвам.

Как сообщил журналистам прокурор г.Москвы Анатолий Зуев, "в рамках дела об обрушении крыши Басманного рынка в качестве подозреваемого в совершении преступления задержан директор ГУП "Басманный рынок" г.Москвы Марк Мешиев". А.Зуев также пояснил, что директор рынка подозревается в совершении преступления по статье 109, часть 3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), передает радиостанция "Эхо Москвы".

В рамках следствия, сообщил А.Зуев, будут проведены взрывотехническая и комплексная строительная экспертизы. По словам прокурора, сейчас опрашивают пострадавших, их родственников и других лиц. Фрагменты металлических и бетонных конструкций будут изъяты, впоследствии их направят для проведения экспертизы.

Напомним, что обрушение крыши рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. По различным данным, погибли от 58 до 60 человек. Неопознанными пока остаются 7 тел погибших. Всего, по последним данным, в больницах города сейчас находятся 22 человека.

По факту обрушения кровли Басманного рынка прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст.109 ч.3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст.293 ч.3 УК РФ (халатность). При этом одной из версий причин произошедшего являются ошибки при проектировании здания рынка. Также рассматриваются версии ненадлежащего выполнения руководством рынка правил техники безопасности и нарушения правил эксплуатации здания.

Сейчас к работе на месте происшествия приступила городская строительная техника, а тяжелая техника МЧС покинула территорию рынка. Однако - на случай обнаружения людей - спасатели продолжают оставаться на месте и следить за разбором завалов.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что движение трамваев по Басманной улице планируется возобновить вечером 25 февраля, а в воскресенье, 26 февраля, улица будет открыта и для пешеходов.