Лента новостей
Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес
Восточной Африке грозит гуманитарная катастрофа
Общество, 24 фев 2006, 06:06
0
Восточной Африке грозит гуманитарная катастрофа
Гуманитарная катастрофа грозит восточно-африканским районам. С таким предупреждением выступила накануне ООН, указав на возможные плачевные последствия для этого региона свирепствующей там засухи, передает Би-би-си.

В то же время спецпредставитель ООН в районе Африканского рога (Сомали, Джибути и часть Эфиопии) Кьель Бондевик заявляет, что катастрофы можно избежать, если финансирование поступит "в течение недель, а не месяцев".

"Я призываю страны-доноры незамедлительно выделить средства", - сказал К.Бондевик в ходе поездки, в рамках которой он намерен лично ознакомиться с ситуацией в Кении.

Примерно 11 млн человек, проживающих в Кении, Эфиопии, Эритрее, Сомали и Джибути, угрожает серьезная опасность. Представители Всемирной продовольственной программы ООН, под эгидой которой оказывается гуманитарная помощь, заявили, что располагают лишь 186 млн долл., предоставленных донорами, из необходимых 574 млн долл.

По словам К.Бондевика, глобальные изменения климата являются основной причиной недостатка осадков во время двух последних сезонов дождей, и международное сообщество обязано прийти на помощь тем, кому угрожает опасность. "Я опасаюсь, что ситуация будет развиваться от кризиса через бедствие к катастрофе, если помощь не подоспеет вовремя", - предупредил он.

Отметим, что засуха – традиционный бич африканских стран. Так, в минувшем году в центре и на севере Мали вследствие засухи валовой сбор зерновых был на 500 тыс. т меньше, чем в 2004г., что создало дефицит продовольствия более чем для 1 млн жителей страны.