Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Общество ,  
0 

США и Великобритания провели ядерные испытания

Совместные подземные ядерные испытания провели США и Великобритания. Как сообщило Национальное управление США по ядерной безопасности, эксперимент, получивший название "Кракатау", был осуществлен 21 февраля 2006г.

Этот эксперимент предполагал детонацию высоковзрывчатых веществ в сочетании с радиоактивным компонентом в бункере на глубине примерно 330 м. В качестве тестируемого материала использовался обработанный специальным методом ядерный плутоний, однако какой именно изотоп этого элемента был применен, ученые не уточняют по соображениям безопасности.

По заявлению властей, испытания прошли успешно, выброса радиации не зафиксировано, пострадавших нет, передает АР.

Стоит отметить, что это уже 22 подобное испытание на полигоне в Неваде с 1997г. При таких экспериментах ядерного взрыва не происходит. Американская администрация заявляет, что эти тесты необходимы для поддержания безопасности и надежности ядерного арсенала страны.

США с 1992г. соблюдают мораторий на полномасштабные ядерные испытания.

Первое ядерное испытание на полигоне в штате Невада произошло 27 января 1951 года. Тогда американский бомбардировщик сбросил в пустыне ядерную бомбу мощностью в одну килотонну.

За последующие 40 лет на полигоне штата Невада произошло уже 928 ядерных взрывов, правда, не наземных – взрывы в исследовательских целях стали проводить под землей.