Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Общество ,  
0 
В Израиле создают партию "Религиозных сионистов"
Недовольные планом Ариэля Шарона по уходу из сектора Газа смогут теперь объединиться в одну группу. Специально созданная по этому поводу партия будет называться "Религиозные сионисты".

О создании новой организации заявили руководители крайне правой Национальной религиозной партии (НРП) Нетта Кац и Эффи Этам. Основатели нового движения заявили, что "Религиозные сионисты" будут защищать интересы поселенцев, которые были вынуждены покинуть свои жилища в связи с планом А.Шарона.

Что же касается НРП, то Н.Кац и Э.Этам считают, что у этой организации "нет будущего в отстаивании интересов своего электората", передает АР. Кстати, в настоящее время Национальная религиозная партия занимает 6 мест в кнессете – парламенте Израиля.

Стоит отметить, что ортодоксальные евреи Израиля с самого начала выступали против ухода из сектора Газы и западного берега реки Иордан. Они считают, что эти земли дарованы их стране Богом. В некоторых районах раввины даже призывали оказывать сопротивление властям, эвакуирующим еврейские поселения.

Стоит напомнить, что план А.Шарона был окончательно одобрен парламентом и Кабинетом министром Израиля на прошлой неделе.