Лента новостей
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество
Туристы загорают на взлетной полосе
Общество, 24 фев 2005, 12:12
0
Туристы загорают на взлетной полосе
Есть на свете райский уголок, где кроме пальм, океанского прибоя и невероятной красоты закатов перед глазами туристов предстает и более редкое зрелище. Точнее, просто уникальная картина, да еще и с грандиозными звуковыми спецэффектами: самолеты приземляются буквально в паре метров от голов загорающих на пляже туристов.

Эту кажущуюся невероятной картину можно наблюдать на одном из Восточных Карибских островов - острове Святого Мартина. В южной части острова, где во время Второй мировой войны было построено летное поле, сейчас размещается Международный аэропорт принцессы Джулианы, который располагается впритык к популярнейшему курорту Maho Beach. Взлетно-посадочная полоса отделена от пляжа с отдыхающими только заборчиком и узенькой полоской шоссе.

Поэтому не удивительно, что гигантские авиалайнеры вынуждены заходить на посадку со стороны моря, пролетая прямо над головами туристов и специально собирающихся зевак. Наибольший восторг испытывают отдыхающие, наблюдая за взлетами самолетов. Особо экстремальные товарищи забираются даже на забор аэропорта, чтобы еще ближе увидеть шасси огромного лайнера, взмывающего в небо. Местные полицейские уже не обращают внимание на безрассудных зевак, подвергающих свою жизнь большой опасности.

В ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится. На данный момент Международный аэропорт принцессы Джулианы является самым перегруженным воздушным портом в Карибском бассейне. Поэтому пилотам еще долго придется приземляться, рискуя поддеть шасси кого-то из отдыхающих.

Конечно, далеко не каждого туриста привлечет столь экстремальное зрелище и оглушающий шум по несколько раз в день. Но многим бизнесменам уникальное соседство идет на руку. Местный бар Sunset Beach даже заманивает клиентов отличными видами на садящиеся "Боинги", открывающимися из их кафе.

По материалам Мembrana.ru