Лента новостей
«Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость
Зарегистрирована первая эпидемия, вызванная ICQ-червем
Общество, 24 фев 2004, 16:16
0
Зарегистрирована первая эпидемия, вызванная ICQ-червем
Обнаружен новый сетевой червь Bizex, который вызвал первую глобальную эпидемию среди пользователей интернет-пейджера ICQ.

На компьютер жертвы доставляется ICQ-сообщение, где, в частности, предлагается посетить хакерский веб-сайт. Для маскировки, сообщает Лаборатория Касперского, пользователю показываются мультфильмы из популярного сериала Joecartoon. Тем временем в систему незаметно проникает Java-вирус, который, используя брешь в ICQ, незаметно рассылает от имени владельца компьютера ссылку на вышеуказанный веб-сайт.

В случае получения ссылки на веб-сайт jokeworld нужно немедленно удалить данное сообщение и ни в коем случае не посещать указанный сайт.

Напомним, в начале февраля во всемирной паутине появился вирус Mydoom (Novarg) и за несколько дней распространился по Интернету. Денежный ущерб от глобальной эпидемии Novarg в $2,6 млрд. был признан рекордным за всю историю. Компания SCO, ставшая главной жертвой эпидемии Novarg объявила награду в $250 тыс. за информацию, которая позволит поймать создателей вируса.