Лента новостей
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Общество ,  
0 
Зарегистрирована первая эпидемия, вызванная ICQ-червем
Обнаружен новый сетевой червь Bizex, который вызвал первую глобальную эпидемию среди пользователей интернет-пейджера ICQ.

На компьютер жертвы доставляется ICQ-сообщение, где, в частности, предлагается посетить хакерский веб-сайт. Для маскировки, сообщает Лаборатория Касперского, пользователю показываются мультфильмы из популярного сериала Joecartoon. Тем временем в систему незаметно проникает Java-вирус, который, используя брешь в ICQ, незаметно рассылает от имени владельца компьютера ссылку на вышеуказанный веб-сайт.

В случае получения ссылки на веб-сайт jokeworld нужно немедленно удалить данное сообщение и ни в коем случае не посещать указанный сайт.

Напомним, в начале февраля во всемирной паутине появился вирус Mydoom (Novarg) и за несколько дней распространился по Интернету. Денежный ущерб от глобальной эпидемии Novarg в $2,6 млрд. был признан рекордным за всю историю. Компания SCO, ставшая главной жертвой эпидемии Novarg объявила награду в $250 тыс. за информацию, которая позволит поймать создателей вируса.