Лента новостей
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Общество ,  
0 
На Борнео началась эвакуация
Военно-морские силы Индонезии начали эвакуацию тысяч беженцев с острова Борнео. В ходе межэтнического конфликта на острове уже погибло, по крайней мере, 210 человек.

Беженцы, многие из которых по несколько дней оставались без пищи, сражаются за места на первом корабле, подошедшем к острову. Власти Индонезии направили к берегам Борнео еще два корабля. Однако им необходимо переправить более 24 тысяч беженцев.

Основная часть беженцев - жители города Сампит, где разгорелся конфликт между двумя этническими группами. В столкновениях, основой которых стал земельный спор, участвуют представители племени даяков и выходцы с острова Мадура. Для усмирения беспорядков в город Сампит стянуты дополнительно два объединенных батальона полиции и вооруженных сил. Однако власти ожидают дальнейшего обострения обстановки и опасаются, что насилие может распространиться на другие города, где также проживает много мадурцев.

За последние несколько лет конфликт между двумя этническими группами вспыхивает периодически. Однако нынешнее противостояние, продолжающееся с 18 февраля, оказалось самым кровопролитным. Госдепартамент CША еще 21 февраля, призвал воздержаться от поездок в Индонезию по соображениям личной безопасности.