Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54 Прокуратура Дагестана начала проверку после массовой гибели птиц Общество, 12:51 Volkswagen рассказал о доступном кроссовере Taos для России Авто, 12:50
Общество ,  
0 

Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров

В ЧТПЗ Федоров владел 10,6% акций. В 2019 году он передал их сыну Павлу
Александр Федоров
Александр Федоров (Фото: Наиль Фаттахов / ТАСС)

Умер акционер Группы Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Александр Федоров, сообщили РБК в компании. Ему было 68 лет.

Федорову принадлежало 10,6658% компании, в 2019 году он перевел свою долю в ЧТПЗ на сына Павла. Большей частью акций — 77,2638% — владеет Андрей Комаров.

В 1975 году Александр Федоров окончил Челябинский политехнический институт по специальности «Производство летательных аппаратов». Вскоре после этого он стал сотрудником ЧТПЗ, где прошел путь от слесаря до генерального директора компании, а в последние годы возглавлял совет директоров предприятия. В 1998 году Федоров получил почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации», а в 2016 году — звание «Почетный гражданин Челябинской области».

Также Федоров был депутатом Законодательного собрания Челябинской области и первым вице-президентом Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом «Уралтрубосталь», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», а также нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Группа экспортирует свою продукцию в 52 страны.