Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Звуки Марса и комфортная жизнь в Краснодаре: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55
Общество ,  
0 

Начальник Генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией

Его обвинили в использовании своего положения для вакцинации себя и своих подчиненных вне очереди. Генерал отрицал эти заявления, но подал прошение об отставке. Глава Минобороны приняла его
Генерал Мигель Анхель Вильярроя (слева) и глава Минобороны Испании Маргарита Роблес
Генерал Мигель Анхель Вильярроя (слева) и глава Минобороны Испании Маргарита Роблес (Фото: Eduardo Parra / EUROPA PRESS)

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Испании генерал Мигель Анхель Вильярроя подал в отставку на фоне скандала с его вакцинацией от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает El Mundo.

Генерала обвинили в том, что он вместе с другими высокопоставленными военными чинами, находящимися под его командованием, привился от COVID-19 вне установленного порядка.

В связи с этим Вильярроя направил министру обороны Испании Маргарите Роблес прошение об отставке. Глава военного ведомства приняла его. В своем письме генерал заявил, что следовал установленным протоколам и не пользовался своим привилегированным положением при получении препарата от коронавируса.

Протесты против коронавирусных ограничений в Испании. Видео
Общество

Как пишет El Pais, Вильярроя отдал приказ вакцинировать себя и других военнослужащих, прикомандированных к Генштабу страны, несмотря на то, что они не входят в приоритетную группу по иммунизации населения от коронавируса.

Эта информация вызвала волну критики в адрес генерала. Издание сообщает, что Роблес приняла решение об отставке начальника Генштаба еще накануне вечером. При этом смена руководства состоится не раньше вторника, 26 января, когда по этому поводу соберется Совет министров Испании.

В Испании создадут реестр отказавшихся от вакцины против COVID-19
Общество
Фото:Emilio Morenatti / AP

По данным испанского Минздрава, с начала пандемии COVID-19 в стране заболели почти 2,5 млн человек, 55 тыс. жителей умерли. В стране уже распределено по клиниками более 1,3 млн доз вакцины от коронавируса, более 1,1 млн человек привились.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"