Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:14 Байден ввел новые санкции против России Политика, 15:08 Как окупить затраты на сотрудников в десятикратном размере Pro, 15:06 В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23
Общество ,  
0 

Начальник Генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией

Его обвинили в использовании своего положения для вакцинации себя и своих подчиненных вне очереди. Генерал отрицал эти заявления, но подал прошение об отставке. Глава Минобороны приняла его
Генерал Мигель Анхель Вильярроя (слева) и глава Минобороны Испании Маргарита Роблес
Генерал Мигель Анхель Вильярроя (слева) и глава Минобороны Испании Маргарита Роблес (Фото: Eduardo Parra / EUROPA PRESS)

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Испании генерал Мигель Анхель Вильярроя подал в отставку на фоне скандала с его вакцинацией от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает El Mundo.

Генерала обвинили в том, что он вместе с другими высокопоставленными военными чинами, находящимися под его командованием, привился от COVID-19 вне установленного порядка.

В связи с этим Вильярроя направил министру обороны Испании Маргарите Роблес прошение об отставке. Глава военного ведомства приняла его. В своем письме генерал заявил, что следовал установленным протоколам и не пользовался своим привилегированным положением при получении препарата от коронавируса.

Протесты против коронавирусных ограничений в Испании. Видео
Общество

Как пишет El Pais, Вильярроя отдал приказ вакцинировать себя и других военнослужащих, прикомандированных к Генштабу страны, несмотря на то, что они не входят в приоритетную группу по иммунизации населения от коронавируса.

Эта информация вызвала волну критики в адрес генерала. Издание сообщает, что Роблес приняла решение об отставке начальника Генштаба еще накануне вечером. При этом смена руководства состоится не раньше вторника, 26 января, когда по этому поводу соберется Совет министров Испании.

В Испании создадут реестр отказавшихся от вакцины против COVID-19
Общество
Фото:Emilio Morenatti / AP

По данным испанского Минздрава, с начала пандемии COVID-19 в стране заболели почти 2,5 млн человек, 55 тыс. жителей умерли. В стране уже распределено по клиниками более 1,3 млн доз вакцины от коронавируса, более 1,1 млн человек привились.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"