Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов под Антальей Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39
Общество ,  
0 

В Нальчике неизвестные с ножами напали на полицейских

По предварительной информации, экипаж ДПС остановил для проверки автомобиль. В этот момент на полицейских напали четверо неизвестных и тяжело ранили одного из них. Двое нападавших были убиты, еще один скончался позже
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Нальчике неизвестные напали на полицейского, об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона. Сотрудник правоохранительных органов тяжело ранен. По данным собеседника агентства, инцидент произошел на пересечении улиц Идарова и Суворова, на выезде из города в сторону Владикавказа. Информацию о нападении подтвердил также информированный источник агентства «Интерфакс-Юг», но, по его данным, преступники напали на автомобиль полиции, а двое нападавших были только ранены и доставлены в больницу, еще двое скрылись.

Позже информацию о нападении подтвердили «РИА Новости» в управлении Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. В СК уточнили, что нападавшие были с ножами, двое из них были убиты, еще двое — ранены. «По предварительным данным, четверо неизвестных с ножами напали на сотрудников полиции. Полицейские открыли по нападавшим огонь», — заявил представитель ведомства.

В республиканской клинической больнице сообщили ТАСС, что раненый сотрудник полиции с проникающим ножевым ранением сейчас находится на операции, также подтвердили, что в больницу поступили двое неизвестных без документов.

В свою очередь, в МВД по республике сообщили агентству, что нападение было совершено на экипаж ДПС из трех человек. В министерстве также сообщили, что убиты были трое нападавших.

В пресс-службе СК по Кабардино-Балкарии рассказали РБК детали произошедшего. По данным ведомства, экипаж ДПС остановил машину для проверки документов, и в этот момент к полицейским приблизились четверо мужчин с ножами. «Воспользовались ситуацией, что инспекторы стояли к ним спиной, и подбежали к ним. Двое нападавших были вооружены ножами, они напали на сотрудников полиции», — пояснили в СК. Полицейские открыли огонь и убили двоих преступников, еще один скончался по пути в больницу, четвертый госпитализирован.

В СК сообщили, что возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности нападавших.​