Лента новостей
Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38
Общество ,  
0 
В Нальчике неизвестные с ножами напали на полицейских
По предварительной информации, экипаж ДПС остановил для проверки автомобиль. В этот момент на полицейских напали четверо неизвестных и тяжело ранили одного из них. Двое нападавших были убиты, еще один скончался позже
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Нальчике неизвестные напали на полицейского, об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона. Сотрудник правоохранительных органов тяжело ранен. По данным собеседника агентства, инцидент произошел на пересечении улиц Идарова и Суворова, на выезде из города в сторону Владикавказа. Информацию о нападении подтвердил также информированный источник агентства «Интерфакс-Юг», но, по его данным, преступники напали на автомобиль полиции, а двое нападавших были только ранены и доставлены в больницу, еще двое скрылись.

Позже информацию о нападении подтвердили «РИА Новости» в управлении Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. В СК уточнили, что нападавшие были с ножами, двое из них были убиты, еще двое — ранены. «По предварительным данным, четверо неизвестных с ножами напали на сотрудников полиции. Полицейские открыли по нападавшим огонь», — заявил представитель ведомства.

В республиканской клинической больнице сообщили ТАСС, что раненый сотрудник полиции с проникающим ножевым ранением сейчас находится на операции, также подтвердили, что в больницу поступили двое неизвестных без документов.

В свою очередь, в МВД по республике сообщили агентству, что нападение было совершено на экипаж ДПС из трех человек. В министерстве также сообщили, что убиты были трое нападавших.

В пресс-службе СК по Кабардино-Балкарии рассказали РБК детали произошедшего. По данным ведомства, экипаж ДПС остановил машину для проверки документов, и в этот момент к полицейским приблизились четверо мужчин с ножами. «Воспользовались ситуацией, что инспекторы стояли к ним спиной, и подбежали к ним. Двое нападавших были вооружены ножами, они напали на сотрудников полиции», — пояснили в СК. Полицейские открыли огонь и убили двоих преступников, еще один скончался по пути в больницу, четвертый госпитализирован.

В СК сообщили, что возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности нападавших.​